Глава администрации Екатериновского района задал знатокам вопрос «Что? Где? Когда?» на 100 тысяч рублей

11.06.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1768

Фото ekaterinovka.sarmo.ru

В воскресенье ночью в прямом эфире «Первого канала» была показана игра элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Знатоки команды Андрея Супрановича отвечали на вопросы сборной телезрителей. На столе присутствовал и конверт из Саратова.

При счете 5:5 волчок выбрал именно этот конверт. Вопрос Романа Дементьева звучал так: «На берегах прекраснейших озер-/ Мне каждое из них отдельно снится-/ Лежат всю жизнь две черные лисицы,/ Как будто яростный живой узор./ Хитрее нет их никого на свете,/Таких лисиц попробуй обмани/ Вот, погляди, охотника завидев,/ Убитыми прикинулись они. Как назвал свое стихотворение Расул Гамзатов?». У знатоков было две главных версии: «брови» и «ресницы». В итоге они выбрали «ресницы» и оказались не правы. Это стихотворение называется «Брови».

Таким образом, саратовец Роман Дементьев принес команде телезрителей победное очко и заработал 100 тысяч рублей. Отметим, что Роман Дементьев, представившийся как «филолог», является главой администрации Екатериновского района Саратовской области. Как следует из автобиографии чиновника, он окончил филфак Пединститута, до февраля этого года работал в правительстве области, а в марте был назначен на должность главы администрации района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ