Публицист: «Тулееву понадобилось ехать в гейропу»

Оценить
Публицист: «Тулееву понадобилось ехать в гейропу»
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото expert.ru
Егору Седову кажется непатриотичным, что глава региона, где полностью запретили иностранное усыновление, едет за границу лечиться.

Что необходимо знать о заболевшем главе Кемеровской области Амане Тулееве - он не наложил губернаторское вето на региональный закон о полном запрете на усыновление детей иностранными гражданами, считает публицист Егор Седов. Об этом он написал на своей странице в Faceboоk, комментируя новости о тяжелом состоянии здоровья Тулеева.

«Аман Гумирович почему-то предпочел лечиться в Германии. А почему предпочел? Неужели за время его руководства в Кемеровской области не выстроена прекрасная система здравоохранения? Зачем ему понадобилось ехать в эту самую гейропу и вручать свое здоровье - страшно подумать! - врачам НАТОвской страны?! Решительно отказываюсь это понимать! Даже невзирая на то, что дедушка старый... непатриотичный какой-то дедушка. (...) Теперь губернатор Тулеев лечится в одной из стран, куда запрещено усыновлять детей Кузбасса. И вот это - все, что надо о нем знать. Вполне достаточно», - считает публицист.

Вчера, 4 июля, федеральные СМИ опубликовали новости о состоянии здоровья чиновника. В данный момент губернатор Кемеровской области 73-летний Аман Тулеев проходит постоперационный реабилитационный период в Центральной клинической больнице Управления делами президента в Москве.

С 22 мая Аман Тулеев находится в отпуске, и с тех пор политик дважды его продлевал. Сегодня, 5 июля, заканчивается предельно допустимый по закону срок отпуска - 45 дней, отмечает РБК.

Ранее заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал ТАСС, что в Германии губернатору сделали сложную операцию на позвоночнике. Цой уточнил, что Тулеев выбрал немецкую клинику, поскольку она специализируется на обнаруженных у главы региона проблемах, а также потому что в Кемеровской области было «сложно абстрагироваться», а в Германии губернатор - «обычный пациент».