По привлечению инвестиций Саратовская область — в нижней части рейтинга

11.06.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото unextor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» опубликован рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ за 2012 год. Первые строчки рейтинга не изменились - Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Московская область. Как отмечают эксперты, некоторые экспортнозависимые регионы в прошлом году потеряли очки.

«На несколько позиций опустился Ямало-Ненецкий АО. Надо полагать, что одна из причин этого – ситуация на мировом рынке газа. Конкуренция на европейском рынке растет, цены падают, России приходится сокращать экспорт, что сказывается на экономике главной газовой провинции страны.. Еще сильнее опустился в рейтинге Красноярский край, за два последних года его положение снизилось на семь позиций (с 7 на 14 место). Ухудшение позиций края в 2012 году можно объяснить неблагоприятной ситуацией на мировом рынке цветных металлов», - отмечается в исследовании.

Саратовская область в данном рейтинге осталась в середняках: в 2012 году регион занял 43-ю строчку, в 2011 и 2010 она занимала 42 место. Средний уровень безработицы составил 5,4%, это намного меньше среднего показатели — 9%, лидером стала Москва с показателем 0,8%, антилидерами — Чеченская Республика и Ингушетия (31% и 47% соответственно). ОА по средней продолжительной жизни регион также оказался в середине рейтинга, средняя продолжительность жизни составила 70 лет, лидером по долгожительству стала Москва — 76 лет.

Одно из самых низких мест саратовский регион занял по показателю «объем иностранных инвестиций на душу населения» - он составил 75$, регион занял 58 строчку, лидером стала Сахалинская область с показателем 21 000$. А по показателю уровень привлеченных инвестиций в основной капитал область заняла 64 строчку - на одного жителя региона приходится 45 тысяч рублей. 

«Рейтинг социально-экономического положения регионов рассчитывался на основе агрегирования групппоказателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Каждая группа показателей включает ряд количественных индикаторов, данные по которым доступны на официальных Интернет-ресурсах Росстата и Минфина. Всего для построения рейтинга использовалось 16 количественных показателей», - отмечается в рейтинге.

Подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно здесь

Напомним, недавно был опубликован другой рейтинг - привлекательности регионов для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes. Саратов стал десятым в рейтинге «30 лучших городов для бизнеса — 2013».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 39
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ