По привлечению инвестиций Саратовская область — в нижней части рейтинга

11.06.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото unextor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» опубликован рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ за 2012 год. Первые строчки рейтинга не изменились - Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Московская область. Как отмечают эксперты, некоторые экспортнозависимые регионы в прошлом году потеряли очки.

«На несколько позиций опустился Ямало-Ненецкий АО. Надо полагать, что одна из причин этого – ситуация на мировом рынке газа. Конкуренция на европейском рынке растет, цены падают, России приходится сокращать экспорт, что сказывается на экономике главной газовой провинции страны.. Еще сильнее опустился в рейтинге Красноярский край, за два последних года его положение снизилось на семь позиций (с 7 на 14 место). Ухудшение позиций края в 2012 году можно объяснить неблагоприятной ситуацией на мировом рынке цветных металлов», - отмечается в исследовании.

Саратовская область в данном рейтинге осталась в середняках: в 2012 году регион занял 43-ю строчку, в 2011 и 2010 она занимала 42 место. Средний уровень безработицы составил 5,4%, это намного меньше среднего показатели — 9%, лидером стала Москва с показателем 0,8%, антилидерами — Чеченская Республика и Ингушетия (31% и 47% соответственно). ОА по средней продолжительной жизни регион также оказался в середине рейтинга, средняя продолжительность жизни составила 70 лет, лидером по долгожительству стала Москва — 76 лет.

Одно из самых низких мест саратовский регион занял по показателю «объем иностранных инвестиций на душу населения» - он составил 75$, регион занял 58 строчку, лидером стала Сахалинская область с показателем 21 000$. А по показателю уровень привлеченных инвестиций в основной капитал область заняла 64 строчку - на одного жителя региона приходится 45 тысяч рублей. 

«Рейтинг социально-экономического положения регионов рассчитывался на основе агрегирования групппоказателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Каждая группа показателей включает ряд количественных индикаторов, данные по которым доступны на официальных Интернет-ресурсах Росстата и Минфина. Всего для построения рейтинга использовалось 16 количественных показателей», - отмечается в рейтинге.

Подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно здесь

Напомним, недавно был опубликован другой рейтинг - привлекательности регионов для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes. Саратов стал десятым в рейтинге «30 лучших городов для бизнеса — 2013».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1228
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ