Глава ВАК грозится опубликовать список чиновников, в чьих диссертациях нашли плагиат

11.06.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото shakhty.su

Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что ВАК опубликует на своем сайте список с фамилиями всех недобросовестных диссертантов, в том числе чиновников.

«На сайте ВАК будут опубликованы не только фамилии недобросовестных диссертантов, но и их руководителей, научных консультантов, оппонентов, ведущих организаций», - приводит слова Филиппова NEWSru.com.

При этом не будет учитываться «срок давности» проверки диссертаций, который составляет сейчас три года. «ВАК работает только с конкретными обращениями - что в такой-то диссертации есть неправильные заимствования. И неважно, подала ли заявление организация или частное лицо - аспирант. Мы на такие обращения обязаны ответить», - подчеркнул Филиппов.

Кроме того, ВАК планирует восстановить прежний «срок давности» проверки научных работ с трех до десяти лет.

Напомним, что ранее минобрнауки РФ отказало саратовским общественникам в проверке диссертаций депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, так как со времени защит этих научных работ прошло более трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ