Мальцев из «Разлива»: «Если бы я не исчез, я бы сейчас уже в тюрьме сидел»

Оценить
Мальцев из «Разлива»: «Если бы я не исчез, я бы сейчас уже в тюрьме сидел»
Оппозиционер Вячеслав Мальцев
Оппозиционер заявил, что переходит на нелегальное положение, так как его предупредили о грядущем лишении свободы.

Вчера, 3 июля, на канале «Артподготовка» в YuoTube вышла очередная программа «Плохие новости», которую исчезнувший в конце июня оппозиционер Вячеслав Мальцев, по его словам, вел «как Ленин - в Разливе».

Он рассказал, что «масса людей», включая представителей «пятой колонны» в правоохранительных органах, предупредили его о готовящемся задержании силовиками.

Один из зрителей в онлайн-комментарии назвал действия Мальцева «клоунадой», на что он ответил: «Если бы я не исчез, я бы сейчас уже в тюрьме сидел. Если это клоунада, значит, клоунада с тюрьмой. Эту клоунаду определенные люди затеяли, Вова Путин со своей компанией».

Также оппозиционер рассказал, что в адрес его супруги поступали некие претензии.

«Во время моего отсутствия какие-то наезды устроили на мою супругу, причем люди, которые наши вроде бы соратники. В чатах там и так далее. Мне это очень не нравится, я сразу скажу, потому что я себя от своей жены не отделяю. Неуважение к ней – это неуважение ко мне», - предупредил он своих сторонников.

Также Мальцев добавил, что свое «исчезновение» готовил давно.

«Мы планировали начать реализацию 2 июля, но оказалось, что нужно делать все быстрее, потому что те люди [представители власти – прим. ред.] тоже, наверное, запланировали на 2 июля, тем более что они запланировали 6 числа - и там будет суд - посадить меня еще на 10 суток, а дальше уже не выпускать, предъявить обвинения в терроризме, экстремизме, я не знаю в чем, поэтому было принято решение сражаться на нелегальном положении».

Оппозиционер добавил, что скоро станет известно, что происходит с его соратниками, также ранее ушедшими в тень.

Напомним, 28 июня стало известно, что Вячеслав Мальцев и несколько его сторонников уехали на встречу и с тех пор не выходили на связь. Оставалось неизвестным местонахождение соратников оппозиционера - Сергея Окунева, Константина Зеленина и Эдуарда Бабаджаняна. Данные о том, что Мальцев «жив и здоров» появились спустя почти сутки после его пропажи. Затем сторонник Мальцева Константин Зеленин сообщил, что тот «как в 1917 году Ленин уехал в шалаш на Разлив».

Шалаш на берегу озера Сестрорецкий Разлив в Санкт-Петербурге служил убежищем Владимира Ленина в 1917 году в период, когда революционер скрывался от ареста по приказу, изданному Временным правительством России.