Энгельсский лжестроитель выманил у жителей два миллиона рублей

Оценить
Энгельсский лжестроитель выманил у жителей два миллиона рублей
Фото parterniy-gazon.ru
Злоумышленник создал фирму-однодневку, обещая клиентам каркасные дома из буклетов реальной организации.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями энгельсского управления МВД уличили местного жителя в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, правоохранители заметили, что зарегистрированная на мужчину строительная фирма не имеет на балансе никакого профильного оборудования или спецтехники, в ней не работает ни одного сотрудника. При этом учредитель организации предлагал потенциальным клиентам построить для них каркасные дома.

«Для убеждения клиентов к заключению договоров и получения денежных средств, при беседах с ними злоумышленник использовал рекламные буклеты другой строительной организации, - рассказывают полицейские. - Фактически фирма была создана для формальной легализации противоправной деятельности по хищению денежных средств граждан».

Всего установлено шесть фактов мошенничества на общую сумму около двух миллионов рублей. В отношении лжестроителя возбуждено сразу несколько уголовных дел, по каждому из которых ему грозит до шести лет лишения свободы.