Глава минсельхоза РФ предложил улучшать демографию с помощью вина

Оценить
Глава минсельхоза РФ предложил улучшать демографию с помощью вина
Глава минсельхоза РФ Александр Ткачев . Фото mcx.ru
Ткачев заявил, что переход с крепких напитков на вина будет способствовать улучшению состояния здоровья нации.

Глава минсельхоза РФ Александр Ткачев предположил, что благодаря вину, которое вытеснит крепкие спиртные напитки, в стране может улучшиться демографическая ситуация. Об этом сегодня, 3 июля, чиновник заявил в программе «Поздняков» на НТВ

«Мы страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это [употребление вина] изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — сказал министр.

Ткачев привел в пример ситуацию в европейских странах, где реклама вина разрешена, и это не сказывается на здоровье населения. Главное в вопросе употребления спиртного - умеренность, ведь «можно и воды ведро выпить и умереть».

Глава минсельхоза напомнил, что в России растет производство вина, появляются качественные сорта, более доступные, чем французские или итальянские. Закладки виноградников с каждым годом увеличиваются на 50% при поддержке государства.

Напомним, участие России в международной выставке в итальянской Вероне закончилось скандалом: была арестована партия крымского вина. Согласно официальной позиции Евросоюза, Крым является незаконно оккупированной территорией и находится под санкциями до освобождения.