Ганапольский обратился к родителям россиян: Не дайте на растерзание этим уродам своих детей

Оценить
Ганапольский обратился к родителям россиян: Не дайте на растерзание этим уродам своих детей
Матвей Ганапольский. Фото 24smi.org
Журналист отметил, что в современной России достойную жизнь родителям обеспечить не сможет никто, кроме детей.

Журналист Матвей Ганапольский в эфире радио «Эхо Москвы» призвал родителей молодых людей не поддаваться телепропаганде и следить за тем, чтобы их дети не участвовали в боевых действиях. Расшифровка эфира опубликована на сайте радиостанции сегодня, 3 июля.

«Жизнь сейчас очень тяжелая, и с каждым днём она тяжелее, и везде она тяжелее, и особенно у людей, которые живут в России и Украине. Вы знаете, что в Китае, например, нет пенсий (…) Государство давно уже объявило, что оно не несет никаких обязательств, когда люди становятся старыми  — вот, пожалуйста, сами себя обеспечивайте. Но это чем компенсируется? Это компенсируется вот этой удивительной китайской традицией, когда родители всю жизнь работают над тем, чтобы дети пошли куда-то в жизнь (…) Но зато когда родители становятся старыми, то вся нагрузка ложится на детей – дети полностью обеспечивают родителей. Хочу сказать, что во многом мы как в Китае, потому что пенсия у нас условная и в России, и в Украине. (…) Я просто обращаюсь сейчас к родителям. Родители дорогие, не дайте на растерзание этим уродам и ублюдкам своих детей. Конечно, вот этого Агеева не тащили силком, он сам согласился. Но вопрос – а где была его мать?», - сказал в эфире Ганапольский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинские диверсанты захватили в плен четырех бойцов народной милиции ЛНР, включая гражданина России Виктора Агеева. Кроме того, в бою погибли двое сторонников непризнанной республики. Украинцы заявили, что Агеев является военнослужащим-контрактником вооруженных сил РФ. В то же время в министерстве обороны РФ заявили, что россиянин действительно служил в ВС, но в мае 2016 года был уволен в запас, а информация о его контракте «является вымыслом украинских пропагандистов». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Агеев добровольно вступил в ряды милиции ЛНР, но уверил, что Россия примет меры по защите прав своего гражданина.

«В наше время, если ты хочешь, чтобы (…) кто-то был, кто помнит о тебе, что ты родил и помогает жить, когда, как мама моя говорила «уже ноги не носят»  — вот надо следить. И не только слушать Соловьева и Киселева, а надо свои мозги иметь, а не дерьмо в голове. Следить за тем, где твой сын и что он делает. Это раньше не было мобильных телефонов. Как-то воспитывать ребёнка и самому понимать, что происходит. Вот я призываю просто к этому: вы хотите в старости кроме пенсии жалкой, учительской пенсии, иметь поддержку своего ребенка, которого вы родили, носили, возили, кашкой кормили, памперсы меняли. Хотите? Тогда не отдавайте его этой крокодильей, подонковской – уж не знаю, как сказать, — подлой системе. Системе вранья. Не отдавайте, очень вас прошу», - заключил он.