Названы дата и место прощания с Ильей Володарским

Оценить
Названы дата и место прощания с Ильей Володарским
Илья Володарский. Фото tuz-saratov.ru
Гражданская панихида пройдет в здании Саратовского театра юного зрителя.

Министерство культуры Саратовской области назвало дату и место прощания с заслуженным артистов РФ Ильей Володарским. Гражданская панихида состоится завтра, 4 июля, в 11.00 в здании Саратовского театра юного зрителя на площади Киселева.

«Илья Борисович Володарский искренне и преданно служил своему театру и призванию, в памяти коллег, друзей и зрителей он навсегда останется ярким и жизнерадостным человеком с неизменной улыбкой на лице, умным и вдумчивым профессионалом, блестящим артистом и талантливым, глубоко чувствующим творцом каждой своей роли. Сложно поверить в эту потерю, горько осознавать, сколько ещё могло быть сделано, сыграно и воплощено в жизнь, если бы нас всех не постигла эта трагическая утрата. Министерство культуры выражает глубокие соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении ведомства.

Артист ушел из жизни в воскресенье, 2 июля. Володарский работал в театре с 1985 года, когда окончил Саратовское театральное училище. В 2006 году ему было присвоено звание заслуженного артиста России. С 2013 года актер также являлся заместителем директора театра. За годы работы Володарский сыграл более чем 60 ролей в спектаклях.