На Дне Фрунзенского района саратовцы съели 300-килограммовый торт

Оценить
На Дне Фрунзенского района саратовцы съели 300-килограммовый торт
По словам чиновников, празднику не помешала даже непогода.

Сегодня, 1 июля, в Саратове отметили День Фрунзенского района города, сообщает пресс-служба районной администрации.  На проспекте Кирова были организованы около 20 интерактивных зон.

«Каждый желающий мог прочитать стихи или отрывок из произведения в прозе, посвятив его родному городу, попробовать свои силы на мастер-классе саратовских художников, перевоплотиться в дворян XIX века и сделать фото на память. Мимы, клоуны и фокусники развлекали детей и их родителей», - рассказали чиновники.

У консерватории перед саратовцами выступили ансамбль народной музыки «Кристалл-Балалайка», музыканты эстрадно-симфонического оркестра «Bright Light» и семейный квинтет Чикиных, а также студенты саратовской консерватории и солисты городских творческих коллективов.

«Кульминацией праздника стал гигантский торт высотой 1,80 метра, диаметром 1,4 метра и весом почти в 300 килограммов. Доставили его к сцене на небольшом грузовике. На «фасаде» гигантского кулинарного изделия были изображены узнаваемые виды района, сценки из сказок и пасторальные пейзажи. Приготовившие это сладкое чудо кулинары бесплатно угощали тортом всех желающих», - похвастались в администрации.