Валерий Радаев: «За полтора десятилетия Россия вернула статус мировой державы»

10.06.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Илья Лихачев

Губернатор Валерий Радаев полагает, что самые трудные годы для нашей страны позади. Такую мысль он озвучил на торжественном мероприятии, посвящённому Дню России, которое прошло сегодня в региональном правительстве. На праздновании присутствовали депутаты государственной и областной думы, чиновники правительства представители общественных организаций.

«Государство, находившееся полтора десятилетия назад на грани распада, превратилось в мировую державу. И наша важнейшая задача, сохраняя свою национальную и духовную идентичность, двигаться вперед. Мы помним, как в 90-е останавливались заводы, закрывались научно-исследовательские институты, обесценивалась валюта, как интеллигенция торговала на рынках, а рекет «кошмарил» бизнес. Провал 90-х отразился на демографии, на государственных институтах, люди уезжали из страны, не будучи уверенными в завтрашнем дне, в воздухе витали тревога и безысходность. Что мы видим сейчас? Россия справилась с экономическим кризисом конца нулевых. В страну приходят крупные инвесторы, идет возрождение индустрии. Мы открыты и готовы собирать все лучшее, что создается гениями человеческой мысли, мы не утратили собственного достоинства и сохранили уникальный культурный код, который всегда был загадкой для людей из других стран», - сказал губернатор, поздравляя присутствующих с праздником.

Также в рамках сегодняшнего празднования жители региона были награждены правительственными наградами. Так, члены совета ветеранов Всероссийской общественной организаторов войны, труда Анатолий Жаворонский и Михаил Кудряшов были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», семья Целипковых из Балаковского района были награждены медалью ордена «Родительская слава», также были вручены почетные грамоты и благодарности от президента, памятные медали «Патриот России», почетные знаки «Зак активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ». В общей сложности было награждено двадцать человек.

Ключевые слова: Валерий Радаев, День России
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ