Валерий Радаев: «За полтора десятилетия Россия вернула статус мировой державы»

10.06.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Илья Лихачев

Губернатор Валерий Радаев полагает, что самые трудные годы для нашей страны позади. Такую мысль он озвучил на торжественном мероприятии, посвящённому Дню России, которое прошло сегодня в региональном правительстве. На праздновании присутствовали депутаты государственной и областной думы, чиновники правительства представители общественных организаций.

«Государство, находившееся полтора десятилетия назад на грани распада, превратилось в мировую державу. И наша важнейшая задача, сохраняя свою национальную и духовную идентичность, двигаться вперед. Мы помним, как в 90-е останавливались заводы, закрывались научно-исследовательские институты, обесценивалась валюта, как интеллигенция торговала на рынках, а рекет «кошмарил» бизнес. Провал 90-х отразился на демографии, на государственных институтах, люди уезжали из страны, не будучи уверенными в завтрашнем дне, в воздухе витали тревога и безысходность. Что мы видим сейчас? Россия справилась с экономическим кризисом конца нулевых. В страну приходят крупные инвесторы, идет возрождение индустрии. Мы открыты и готовы собирать все лучшее, что создается гениями человеческой мысли, мы не утратили собственного достоинства и сохранили уникальный культурный код, который всегда был загадкой для людей из других стран», - сказал губернатор, поздравляя присутствующих с праздником.

Также в рамках сегодняшнего празднования жители региона были награждены правительственными наградами. Так, члены совета ветеранов Всероссийской общественной организаторов войны, труда Анатолий Жаворонский и Михаил Кудряшов были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», семья Целипковых из Балаковского района были награждены медалью ордена «Родительская слава», также были вручены почетные грамоты и благодарности от президента, памятные медали «Патриот России», почетные знаки «Зак активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ». В общей сложности было награждено двадцать человек.

Ключевые слова: Валерий Радаев, День России
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ