Валерий Радаев: «За полтора десятилетия Россия вернула статус мировой державы»

10.06.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Илья Лихачев

Губернатор Валерий Радаев полагает, что самые трудные годы для нашей страны позади. Такую мысль он озвучил на торжественном мероприятии, посвящённому Дню России, которое прошло сегодня в региональном правительстве. На праздновании присутствовали депутаты государственной и областной думы, чиновники правительства представители общественных организаций.

«Государство, находившееся полтора десятилетия назад на грани распада, превратилось в мировую державу. И наша важнейшая задача, сохраняя свою национальную и духовную идентичность, двигаться вперед. Мы помним, как в 90-е останавливались заводы, закрывались научно-исследовательские институты, обесценивалась валюта, как интеллигенция торговала на рынках, а рекет «кошмарил» бизнес. Провал 90-х отразился на демографии, на государственных институтах, люди уезжали из страны, не будучи уверенными в завтрашнем дне, в воздухе витали тревога и безысходность. Что мы видим сейчас? Россия справилась с экономическим кризисом конца нулевых. В страну приходят крупные инвесторы, идет возрождение индустрии. Мы открыты и готовы собирать все лучшее, что создается гениями человеческой мысли, мы не утратили собственного достоинства и сохранили уникальный культурный код, который всегда был загадкой для людей из других стран», - сказал губернатор, поздравляя присутствующих с праздником.

Также в рамках сегодняшнего празднования жители региона были награждены правительственными наградами. Так, члены совета ветеранов Всероссийской общественной организаторов войны, труда Анатолий Жаворонский и Михаил Кудряшов были удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», семья Целипковых из Балаковского района были награждены медалью ордена «Родительская слава», также были вручены почетные грамоты и благодарности от президента, памятные медали «Патриот России», почетные знаки «Зак активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ». В общей сложности было награждено двадцать человек.

Ключевые слова: Валерий Радаев, День России
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ