На фестивале ухи в Вольске не хватало туалетов и случилась давка в очереди на метеор

01.07.2017, 14:30
Комментарии: 7
Просмотры: 6615

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 июля, в Вольске Саратовской области прошел Второй фестиваль ухи. Открытие посетил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Фестивальные площадки заняли центральную часть города. Уху варили на открытом огне в палатках на набережной. В городском парке была развернута детская площадка с конкурсами, мастер-классами и «городом мастеров». На улицах, ведущих к центральной площади, проходила выставка военной техники с военизированными соревнованиями для дошкольников. Концертные площадки сосредоточились в районе центральной площади.

Вследствие того, что фестиваль посетило, по предварительным оценкам, около 40 тысяч человек, причем на парковках города были замечены машины с московскими, питерскими номерами и номерами из других регионов России, периодически на тех или иных площадках возникала давка. Длинные очереди стояли у палаток, торгующих едой, и возле туалетов, которых было установлено недостаточно. Участники фестиваля жаловались на проблемы с гигиеной и рассказывали, что им приходится пользоваться удобствами в расположенном по соседству торгово-развлекательном комплексе «Атриум».

Уху на набережной все желающие могли попробовать бесплатно. Благодаря изобилию команд-участников, каждая из которых представляла котел с ухой, недостатка в угощении не ощущалось. К слову, в одну из команд, «Клевые медведи», входила сенатор РФ Людмила Бокова. По рядам «ухарей» прошел Валерий Радаев и попробовал несколько видов ухи. Полицейские, освобождая ему дорогу, разгоняли вольчан, но губернатор, напротив, приглашал их попробовать приготовленные блюда.

Около 13.00 от причала Вольска торжественно стартовал первый прогулочный маршрут «метеора». Из-за того, что на него вход сделали свободным, у пристани образовалась давка, и полицейским пришлось жестко контролировать пропуск желающих покататься. 

К 14.00 основные мероприятия завершились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Фестиваль ухи, Вольск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3251


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ