На фестивале ухи в Вольске не хватало туалетов и случилась давка в очереди на метеор

01.07.2017, 14:30
Комментарии: 7
Просмотры: 6779

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 июля, в Вольске Саратовской области прошел Второй фестиваль ухи. Открытие посетил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Фестивальные площадки заняли центральную часть города. Уху варили на открытом огне в палатках на набережной. В городском парке была развернута детская площадка с конкурсами, мастер-классами и «городом мастеров». На улицах, ведущих к центральной площади, проходила выставка военной техники с военизированными соревнованиями для дошкольников. Концертные площадки сосредоточились в районе центральной площади.

Вследствие того, что фестиваль посетило, по предварительным оценкам, около 40 тысяч человек, причем на парковках города были замечены машины с московскими, питерскими номерами и номерами из других регионов России, периодически на тех или иных площадках возникала давка. Длинные очереди стояли у палаток, торгующих едой, и возле туалетов, которых было установлено недостаточно. Участники фестиваля жаловались на проблемы с гигиеной и рассказывали, что им приходится пользоваться удобствами в расположенном по соседству торгово-развлекательном комплексе «Атриум».

Уху на набережной все желающие могли попробовать бесплатно. Благодаря изобилию команд-участников, каждая из которых представляла котел с ухой, недостатка в угощении не ощущалось. К слову, в одну из команд, «Клевые медведи», входила сенатор РФ Людмила Бокова. По рядам «ухарей» прошел Валерий Радаев и попробовал несколько видов ухи. Полицейские, освобождая ему дорогу, разгоняли вольчан, но губернатор, напротив, приглашал их попробовать приготовленные блюда.

Около 13.00 от причала Вольска торжественно стартовал первый прогулочный маршрут «метеора». Из-за того, что на него вход сделали свободным, у пристани образовалась давка, и полицейским пришлось жестко контролировать пропуск желающих покататься. 

К 14.00 основные мероприятия завершились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Фестиваль ухи, Вольск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 921
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ