Жители Ленинского района протестуют против вырубки леса в районе саратовского дендрария

10.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1885
Вырубка планируется от улицы Тулайкова фактически до дендрария
Фото - maps.yandex.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители домов по улице Тулайкова, которые рассказали о возможной вырубке деревьев на территории НИИ «Юго-Востока» в районе саратовского дендрария.  

Сотрудники саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», проводящие на месте геодезические работы, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости», что заказчиком работ является Фонд содействия развитию жилищного строительства. «Нам заказали самую подробную топографическую съемку, по всем параметрам: рельеф местности, объекты, подземные коммуникации, какие деревья здесь растут: порода, высота и так далее. Заказчик хочет знать, что здесь находится. Это значит, что они что-то здесь хотят делать, у них какие-то планы», - заметил сотрудник ФГУПа. Отметим, что основная деятельность фонда — предоставление участков под жилищное строительство.

Жители выступают категорически против возможной застройки лесного массива: «Это бомба! Это ужасно. Я здесь родилась и выросла, я люблю эту территорию до безумия! Это все настолько родное, что невозможно описать! Мой папа здесь жил с 1931 года. На месте шикарной сиреневой аллеи, где мы с мужем еще 20 лет назад гуляли и влюблялись, уже поставили десятиэтажку. Когда этот дом ставили, у меня слезы текли. И им этого мало. Мне говорили, что кто-то здесь купил землю и собирается возводить еще одну башню. Мы этого не допустим!», - рассказала местная жительница Наталья Петровна. 

По ее словам, последнее руководство НИИ Юго-Востока передало эту землю городу, после чего «она стала как бы ничья»: «Поэтому здесь дорогу никто и не ремонтировал. Городу на нее плевать, а институту она больше не принадлежит, да он и не в том состоянии, чтобы дороги строить. Эти деревья нельзя сносить! Здесь все время гуляют дети. Они сюда прибегают со всех ближайших микрорайонов - и со СХИ, и с Зенитной, и с Навашина... Потому что такого воздуха, как у нас, нигде нет». 

Жители в вопросе защиты зеленой зоны готовы стоять до последнего. Как заявила еще одна местная жительница Ирина Арканова, она собирается пойти на все, чтобы защитить зеленую зону: «Это уникальная территория, в Саратове такой больше нет. Нам некуда выезжать. Пусть строят где-нибудь за городом. Мы будем противостоять этому как мирным, так и не мирным способом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ