Жители Ленинского района протестуют против вырубки леса в районе саратовского дендрария

10.06.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1916
Вырубка планируется от улицы Тулайкова фактически до дендрария
Фото - maps.yandex.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители домов по улице Тулайкова, которые рассказали о возможной вырубке деревьев на территории НИИ «Юго-Востока» в районе саратовского дендрария.  

Сотрудники саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», проводящие на месте геодезические работы, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости», что заказчиком работ является Фонд содействия развитию жилищного строительства. «Нам заказали самую подробную топографическую съемку, по всем параметрам: рельеф местности, объекты, подземные коммуникации, какие деревья здесь растут: порода, высота и так далее. Заказчик хочет знать, что здесь находится. Это значит, что они что-то здесь хотят делать, у них какие-то планы», - заметил сотрудник ФГУПа. Отметим, что основная деятельность фонда — предоставление участков под жилищное строительство.

Жители выступают категорически против возможной застройки лесного массива: «Это бомба! Это ужасно. Я здесь родилась и выросла, я люблю эту территорию до безумия! Это все настолько родное, что невозможно описать! Мой папа здесь жил с 1931 года. На месте шикарной сиреневой аллеи, где мы с мужем еще 20 лет назад гуляли и влюблялись, уже поставили десятиэтажку. Когда этот дом ставили, у меня слезы текли. И им этого мало. Мне говорили, что кто-то здесь купил землю и собирается возводить еще одну башню. Мы этого не допустим!», - рассказала местная жительница Наталья Петровна. 

По ее словам, последнее руководство НИИ Юго-Востока передало эту землю городу, после чего «она стала как бы ничья»: «Поэтому здесь дорогу никто и не ремонтировал. Городу на нее плевать, а институту она больше не принадлежит, да он и не в том состоянии, чтобы дороги строить. Эти деревья нельзя сносить! Здесь все время гуляют дети. Они сюда прибегают со всех ближайших микрорайонов - и со СХИ, и с Зенитной, и с Навашина... Потому что такого воздуха, как у нас, нигде нет». 

Жители в вопросе защиты зеленой зоны готовы стоять до последнего. Как заявила еще одна местная жительница Ирина Арканова, она собирается пойти на все, чтобы защитить зеленую зону: «Это уникальная территория, в Саратове такой больше нет. Нам некуда выезжать. Пусть строят где-нибудь за городом. Мы будем противостоять этому как мирным, так и не мирным способом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ