Эксперты считают, что ОНФ строят по образцу партийной системы ГДР

10.06.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото expert.ru

Во вторник и среду пройдет учредительный съезд Общероссийского народного фронта, сообщает «NEWSru.com». По данным издания, в Москве соберется полторы тысячи человек. Ожидается, что 12 июня ОНФ обретет статус общественного движения. Это позволит движению проводить на своих площадках и со своими участниками праймериз на выборы и делать заявления от своего имени, а также выступать под собственным логотипом в предвыборных компаниях. Кроме того Народный фронт сможет участвовать в выборах на одномандатных округах.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, о перспективах ОНФ как серьезной политической силы можно будет говорить не ранее чем через два года.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что Владимир Путин хочет внедрить партийную систему образца ГДР, когда все партии становятся частью Народного фронта, и каждой дают в нем свою нишу.

«Коммерсант-Власть» полагает, что все зависит от рейтинга партии власти в будущем. Если он поднимется, то ОНФ не станут делать полноценной политической партией. В обратном же случае можно предположить полную или частичную ликвидацию «Единой России» как дискредитировавшей себя партии и смены её на ОНФ.

«Путину нужна структура, которая в какой-то момент может заменить «медведей», - считает политолог Игорь Бунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ