Эксперты считают, что ОНФ строят по образцу партийной системы ГДР

Оценить
Эксперты считают, что ОНФ строят по образцу партийной системы ГДР
Фото expert.ru
По мнению журналистов, предотвратить регистрацию Народного фронта как партии может только резкое повышение рейтингов «Единой России».

Во вторник и среду пройдет учредительный съезд Общероссийского народного фронта, сообщает «NEWSru.com». По данным издания, в Москве соберется полторы тысячи человек. Ожидается, что 12 июня ОНФ обретет статус общественного движения. Это позволит движению проводить на своих площадках и со своими участниками праймериз на выборы и делать заявления от своего имени, а также выступать под собственным логотипом в предвыборных компаниях. Кроме того Народный фронт сможет участвовать в выборах на одномандатных округах.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, о перспективах ОНФ как серьезной политической силы можно будет говорить не ранее чем через два года.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что Владимир Путин хочет внедрить партийную систему образца ГДР, когда все партии становятся частью Народного фронта, и каждой дают в нем свою нишу.

«Коммерсант-Власть» полагает, что все зависит от рейтинга партии власти в будущем. Если он поднимется, то ОНФ не станут делать полноценной политической партией. В обратном же случае можно предположить полную или частичную ликвидацию «Единой России» как дискредитировавшей себя партии и смены её на ОНФ.

«Путину нужна структура, которая в какой-то момент может заменить «медведей», - считает политолог Игорь Бунин.