Эксперты считают, что ОНФ строят по образцу партийной системы ГДР

10.06.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото expert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во вторник и среду пройдет учредительный съезд Общероссийского народного фронта, сообщает «NEWSru.com». По данным издания, в Москве соберется полторы тысячи человек. Ожидается, что 12 июня ОНФ обретет статус общественного движения. Это позволит движению проводить на своих площадках и со своими участниками праймериз на выборы и делать заявления от своего имени, а также выступать под собственным логотипом в предвыборных компаниях. Кроме того Народный фронт сможет участвовать в выборах на одномандатных округах.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, о перспективах ОНФ как серьезной политической силы можно будет говорить не ранее чем через два года.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что Владимир Путин хочет внедрить партийную систему образца ГДР, когда все партии становятся частью Народного фронта, и каждой дают в нем свою нишу.

«Коммерсант-Власть» полагает, что все зависит от рейтинга партии власти в будущем. Если он поднимется, то ОНФ не станут делать полноценной политической партией. В обратном же случае можно предположить полную или частичную ликвидацию «Единой России» как дискредитировавшей себя партии и смены её на ОНФ.

«Путину нужна структура, которая в какой-то момент может заменить «медведей», - считает политолог Игорь Бунин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ