Ходорковский: В России функционирует бандитская сеть, готовая вмешиваться в политические процессы

Оценить
Ходорковский: В России функционирует бандитская сеть, готовая вмешиваться в политические процессы
Михаил Ходорковский. Фото со страницы instagram.com/citizenmbk
Лидер «Открытой России» прокомментировал приговор, вынесенный по делу об убийстве Бориса Немцова.

Сегодня, 30 июня, на своей странице в Facebook основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский прокомментировал суд и приговор обвиняемым в убийстве Бориса Немцова. Реплика экс-главы ЮКОСа опубликована на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Оппозиционер считает, что официальные результаты следствия и вынесенный приговор показывают, что «в Москве, а возможно, и в других городах России, на полуофициальных условиях, с оружием и документами полицейских, со штаб-квартирой в «Президент-отеле» функционирует бандитская сеть, занимающаяся своими бандитскими делами и готовая вмешиваться в политические процессы в России самыми бандитскими методами».

Ходорковский опасается, что существующие полукриминальные образования могут пустить в ход свое влияние и оружие в момент смены власти. Чтобы избежать этого, он призывает «вскрыть кадыровскую преступную сеть, ее инфраструктуру в российских городах, доказательно назвать тайных и явных покровителей» и обещает сделать всё, от него зависящее.

«В общих интересах сегодня, а не в будущем, правовыми методами убрать с наших улиц преступников, выступающих под видом чеченских полицейских, «охраны Кадырова» и его присных. Иначе закончится это очень плохо. Слой правовой культуры в обществе тонок, а под ним все сильнее краснеют угли такого сладкого слова как «месть», - предостерегает Ходорковский.

Напомним, вчера после вынесения приговора обвиняемым в убийстве, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров отметил, что в виновности одного из подсудимых сомневались даже родственники убитого политика.