Для Балашовской администрации оказалось сюрпризом предложение провести фестиваль тыквы

Оценить
Для Балашовской администрации оказалось сюрпризом предложение провести фестиваль тыквы
Фото gastronom.ru
Врио губернатора Валерий Радаев озвучил на заседании регионального правительства эту идею после общения с местной жительницей.

В Балашовском районе удивились предложению врио губернатора Валерия Радаева организовать там фестиваль тыквы. Об этом корреспонденту «Свободных новостей» рассказали в отделе информации местной администрации.

Чиновники на вопрос о фестивале ответили, что «впервые об этом слышат» и попросили время на уточнение информации. В итоге выяснилось, что планов проводить такой фестиваль у районной администрации никогда не было, а автором идеи является местная жительница Людмила Василенко, которая присутствовала сегодня на выставке достижений туристической отрасли региона по приглашению регионального министерства спорта и туризма.

Как рассказала пресс-секретарь губернатора Нина Попова, Василенко занимается экотуризмом и на выставке демонстрировала продукцию своего хозяйства. Когда к стенду подошел Валерий Радаев, она предложила ему тыквенное варенье и сказала, что если главе региона понравится, то она обещает провести в районе фестиваль. При этом Попова отметила, что это все «очень предварительная договоренность».

Сама автор инициативы очень удивилась, что Валерий Радаев с таким энтузиазмом воспринял ее слова об организации фестиваля.

«Я хотела попробовать на своем подворье (музей-усадьба Никольевское городище) сделать еще не фестиваль, а праздник, и если он получится, то, дай бог, он уже выльется в фестиваль, будем расширяться. (…) Ну раз губернатор сказал, значит, будем проводить фестиваль (смеется – прим. ред.). Где-то в конце сентября, но все же не фестиваль, наверное, не сразу же, просто праздник», - сказала она.

По ее словам, с этой идеей ни к кому из местной администрации она не обращалась. «Они уже привыкли к моим сюрпризам», - заметила Василенко.