В Саратовском районе сняли главу Вольновского МО за бездействие

Оценить
В Саратовском районе сняли главу Вольновского МО за бездействие
Фото voln.saratov.sarmo.ru
За служащих администрации заплатила штраф УК «Стандарт-С», с которой не брали арендную плату за пользованием муниципальным имуществом.

После прокурорской проверки прекращены полномочия главы Вольновского муниципального образования Саратовского муниципального района, сообщила сегодня, 30 июня, пресс-служба надзорного органа.

Прокуроры установили, что глава МО не устранила возникший конфликт интересов: когда её подчинённые были привлечены к административной ответственности, за них заплатила штраф в размере 17,1 тысячи рублей управляющая компания «Стандарт-С». При этом предприятие занимается водоснабжением поселения с использованием муниципального имущества, которое администрация передала ей в аренду.

В бюджет поселения должна перечисляться арендная плата за используемое имущество, но, как выяснила прокуратура, компания этого не делала длительное время, а муниципальные служащие не предприняли необходимых мер, чтобы ликвидировать задолженность. Таким образом долг УК по арендной плате за использование муниципальной собственности составил 4 миллиона 251 тысячу рублей.

«Бездействие главы Вольновского муниципального образования привело к причинению крупного ущерба муниципальному бюджету. В целях устранения нарушений закона прокурором в совет Вольновского муниципального образования внесено соответствующее представление. Полномочия главы Вольновского муниципального образования прекращены», - уточнили в прокуратуре.

На официальном сайте Вольновского муниципального образования в настоящий момент отсутствует информация о том, кто является главой МО. Однако в разделе «Постановления главы администрации» документы за 2017 годы подписаны Айнагуль Сериккалиевой.