СМИ: Экс-главу собственной безопасности СКР подозревают в получении взятки щенками

Оценить
СМИ: Экс-главу собственной безопасности СКР подозревают в получении взятки щенками
Фото ubu.ru
Защита Михаила Максименко опровергает, что в деле есть эпизод с подаренными «щенками элитной породы».

Экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко проверяют на возможное получение взятки «щенками элитной породы», сообщает «Коммерсантъ».

«Представители защиты полковника Максименко заявили «Ъ», что животных в деле их клиента нет, отказавшись от дальнейших комментариев», - отмечает издание.

Кроме того, по данным следствия, бизнесмен Бадри Шенгелии заплатил полковнику Максименко миллион рублей за возбуждение уголовного дела в отношении санкт-петербургских полицейских, которые изъяли у Шенгелии дорогостоящие часы Hublot в 2014 году и не вернули.

Также следователи считают, что как взятку можно расценивать предложенный Максименко бизнесменом Дмитрием Смычковскмим подержанный Jeep Wrangler, стоимостью около 1,5 миллионов рублей.

Напомним, федеральные СМИ 19 июля прошлого года сообщили, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР.

После этого были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.