Реорганизации областного правительства приведут к увольнению тридцати трех человек

10.06.2013, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 892

По итогам прошедшего совещания при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве, количество управленческих структур в регионе сократится на четыре единицы, сообщает пресс-служба главы региона.

Так минэкономразвития и министерство инвестиционной политики области будут соеденины в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Региональный минлесхоз и комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области станут министерством природных ресурсов и экологии. Комитет по охране культурного наследия присоединят к областному минкультуры. Также инспекция государственного строительного надзора присоединится к региональному минстрою.

Кроме этого комитет по информатизации области переходит в ведение заместителя председателя правительства области Павла Большеданова.

По информации пресс-службы губернатора, реорганизация приведет к сокращению 33 человек.

«Структура правительства должна быть не закостенелой, а динамичной. Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность управления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел - идёт согласование ещё ряда изменений в законодательство. Мы выстраиваем оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом», - пояснил Радаев.

В качестве примера плохой организации работы он привел систему здравоохранения и количество заместителей у главврачей медучреждений, которых, по данным губернатора, бывает до десяти человек. Радаев подчеркнул, что это недопустимо и «мы должны работать не количеством, а качеством».

Напомним, в начале прошлой недели с постов областных министров уволились Роман Чуйченко и Сергей Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ