Присяжные признали виновными в убийстве Немцова всех пятерых обвиняемых

Оценить
Присяжные признали виновными в убийстве Немцова всех пятерых обвиняемых
Фото архив fn-volga.ru
Вынесение вердикта заняло 12 часов рабочего времени.

Сегодня, 29 июня, в Московском окружном военном суде коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает портал Meduza.

Коллегия признала виновными бывшего офицера батальона МВД «Север» Заура Дадаева, а таже Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Присяжные решили, что они не заслуживают снисхождения, сообщает издание.

Вынесение вердикта заняло около 12 часов рабочего времени.

«Старшина коллегии в течение получаса монотонным голосом рассказывала, как ответили присяжные на вопросы, которые поставил перед ними суд. Они решили, что все пятеро подсудимых - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - виновны в убийстве Немцова и незаконном хранении оружия. Снисхождения они не заслуживают, подчеркнула старшина. На этих словах родственники подсудимых заплакали», - пишет Meduza.

Как отмечает издание, представитель обвинения прокурор Мария Семененко и представитель СК РФ Светлана Петренко заявили, что удовлетворены решением присяжных по поводу «жестокого и циничного убийства». При этом они добавили, что поиск его организаторов продолжается.

Адвокат Вадим Прохоров, выступавший от имени семьи Бориса Немцова, сказал, что даже пострадавшие не уверены в доказанности вины Хамзата Бахаева, однако в отношении других подсудимых поддержал решение коллегии присяжных.

«В самом громком политическом убийстве XXI века за два с лишним года при всей мощи путинских спецслужб так и не установлены ни организаторы, ни заказчики. Это полное фиаско, причем совершенно очевидно, что власти страны не намерены были найти их», - цитирует издание слова Прохорова.

Напомним, ранее присяжные признали виновным в убийстве Немцова Заура Дадаева, что позволило предположить о признании виновными и остальных подсудимых.