На застраиваемом коттеджами Тинь-Зине проведут экологический субботник

Оценить
На застраиваемом коттеджами Тинь-Зине проведут экологический субботник
Исполняющий обязанности главы ЭМР Александр Стрелюхин пообещал обеспечить инвентарем всех участников акции.

В субботу, 1 июля, в лесопарке Тинь-Зинь на территории Энгельса организуют экологический субботник по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации района.

«Лесопарк в этом микрорайоне города круглый год является излюбленной зоной отдыха не только жителей Энгельса, но и Саратова. Его площадь составляет порядка 1000 гектаров. Горожане неоднократно поднимали вопросы и по поводу строительства здесь частных домовладений, и по поводу санитарного состояния лесного массива. (...) Первое с чего мы начали - окопали территорию лесного массива, чтобы исключить возможность въезда автотранспорта. Это - рекреационные меры. В настоящее время рассматривается возможность выделения этой территории в лесхоз - городской лесопарк. И мы это сделаем в этом году», - цитируют в администрации ЭМР исполняющего обязанности главы района Александра Стрелюхина.

Он отметил, что в районной администрации есть «серьезные планы» по благоустройству лесопарка - планируется проложить велодорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, построить площадки для проведения спортивных соревнований и занятий активными видами спорта, обустроить детские площадки, площадки для паркура, а также организовать пляж на озере Сазанка.

Стрелюхин пригласил неравнодушных жителей принять участие в экологической акции, которая начнется в 9.00.

«Все желающие будут обеспечены инвентарем», - подчеркнул Стрелюхин.

Отметим, субботник планировалось провести на прошлой неделе, однако он был отменен из-за погодных условий.

Напомним, в знак протеста против уничтожения зеленых насаждений на Тинь-Зине саратовские коммунисты начали бессрочную экологическую акцию «Пни Радаева».