Больше всех из саратовских ректоров в прошлом году заработал Леонид Коссович

10.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

Фото Вера Салманова

Сегодня на сайте минобрнауки РФ появилась информация о доходах и имуществе руководителей подведомственных ему университетов, а также членов их семей. Как следует из данных декларациях, в прошлом году среди ректоров саратовских вузов больше всех заработал Леонид Коссович, возглавляющий СГУ им Н. Г. Чернышевского.

За прошлый год Леонид Юрьевич заработал почти 4,5 миллиона рублей. Его супруга также отметилась серьезными доходами, заработав более 1,2 миллиона. По количеству собственности жена даже опередила ректора СГУ: она владеет земельным участком площадью 1,1 тысячи квадратных метров, несколькими домами, а также хозяйственным помещением и забором. В отличие от Коссовича его супруга также имеет автомобиль - Audi Q5.

Вторым по заработку среди ректоров саратовских вузов стал руководитель технического университета Игорь Плеве. Сумма его годового дохода составила почти 3,8 миллиона рублей. Также ректор СГТУ владеет несколькими земельными участками, двумя квартирами, дачей и садовым домиком. Как следует из декларации ездит Игорь Рудольфович на собственном автомобиле Toyota Highlander.

Далее в рейтинге заработных плат следует ректор Социально-экономического института Владимир Динес (почти 3 миллиона рублей), значащийся в должности «и.о. ректора». Меньше всех заработал в прошлом году ректор Саратовской юридической академии Сергей Суровов - чуть более 2,6 миллиона рублей. Зато в его собственности числится квартира, несколько земельных участков и самодельный катер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ