Больше всех из саратовских ректоров в прошлом году заработал Леонид Коссович

10.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото Вера Салманова

Сегодня на сайте минобрнауки РФ появилась информация о доходах и имуществе руководителей подведомственных ему университетов, а также членов их семей. Как следует из данных декларациях, в прошлом году среди ректоров саратовских вузов больше всех заработал Леонид Коссович, возглавляющий СГУ им Н. Г. Чернышевского.

За прошлый год Леонид Юрьевич заработал почти 4,5 миллиона рублей. Его супруга также отметилась серьезными доходами, заработав более 1,2 миллиона. По количеству собственности жена даже опередила ректора СГУ: она владеет земельным участком площадью 1,1 тысячи квадратных метров, несколькими домами, а также хозяйственным помещением и забором. В отличие от Коссовича его супруга также имеет автомобиль - Audi Q5.

Вторым по заработку среди ректоров саратовских вузов стал руководитель технического университета Игорь Плеве. Сумма его годового дохода составила почти 3,8 миллиона рублей. Также ректор СГТУ владеет несколькими земельными участками, двумя квартирами, дачей и садовым домиком. Как следует из декларации ездит Игорь Рудольфович на собственном автомобиле Toyota Highlander.

Далее в рейтинге заработных плат следует ректор Социально-экономического института Владимир Динес (почти 3 миллиона рублей), значащийся в должности «и.о. ректора». Меньше всех заработал в прошлом году ректор Саратовской юридической академии Сергей Суровов - чуть более 2,6 миллиона рублей. Зато в его собственности числится квартира, несколько земельных участков и самодельный катер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ