Больше всех из саратовских ректоров в прошлом году заработал Леонид Коссович

10.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Вера Салманова

Сегодня на сайте минобрнауки РФ появилась информация о доходах и имуществе руководителей подведомственных ему университетов, а также членов их семей. Как следует из данных декларациях, в прошлом году среди ректоров саратовских вузов больше всех заработал Леонид Коссович, возглавляющий СГУ им Н. Г. Чернышевского.

За прошлый год Леонид Юрьевич заработал почти 4,5 миллиона рублей. Его супруга также отметилась серьезными доходами, заработав более 1,2 миллиона. По количеству собственности жена даже опередила ректора СГУ: она владеет земельным участком площадью 1,1 тысячи квадратных метров, несколькими домами, а также хозяйственным помещением и забором. В отличие от Коссовича его супруга также имеет автомобиль - Audi Q5.

Вторым по заработку среди ректоров саратовских вузов стал руководитель технического университета Игорь Плеве. Сумма его годового дохода составила почти 3,8 миллиона рублей. Также ректор СГТУ владеет несколькими земельными участками, двумя квартирами, дачей и садовым домиком. Как следует из декларации ездит Игорь Рудольфович на собственном автомобиле Toyota Highlander.

Далее в рейтинге заработных плат следует ректор Социально-экономического института Владимир Динес (почти 3 миллиона рублей), значащийся в должности «и.о. ректора». Меньше всех заработал в прошлом году ректор Саратовской юридической академии Сергей Суровов - чуть более 2,6 миллиона рублей. Зато в его собственности числится квартира, несколько земельных участков и самодельный катер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ