Больше всех из саратовских ректоров в прошлом году заработал Леонид Коссович

10.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сайте минобрнауки РФ появилась информация о доходах и имуществе руководителей подведомственных ему университетов, а также членов их семей. Как следует из данных декларациях, в прошлом году среди ректоров саратовских вузов больше всех заработал Леонид Коссович, возглавляющий СГУ им Н. Г. Чернышевского.

За прошлый год Леонид Юрьевич заработал почти 4,5 миллиона рублей. Его супруга также отметилась серьезными доходами, заработав более 1,2 миллиона. По количеству собственности жена даже опередила ректора СГУ: она владеет земельным участком площадью 1,1 тысячи квадратных метров, несколькими домами, а также хозяйственным помещением и забором. В отличие от Коссовича его супруга также имеет автомобиль - Audi Q5.

Вторым по заработку среди ректоров саратовских вузов стал руководитель технического университета Игорь Плеве. Сумма его годового дохода составила почти 3,8 миллиона рублей. Также ректор СГТУ владеет несколькими земельными участками, двумя квартирами, дачей и садовым домиком. Как следует из декларации ездит Игорь Рудольфович на собственном автомобиле Toyota Highlander.

Далее в рейтинге заработных плат следует ректор Социально-экономического института Владимир Динес (почти 3 миллиона рублей), значащийся в должности «и.о. ректора». Меньше всех заработал в прошлом году ректор Саратовской юридической академии Сергей Суровов - чуть более 2,6 миллиона рублей. Зато в его собственности числится квартира, несколько земельных участков и самодельный катер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1067
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ