Бывшего сотрудника МВД Заура Дадаева признали виновным в убийстве Бориса Немцова

Оценить
Бывшего сотрудника МВД Заура Дадаева признали виновным в убийстве Бориса Немцова
Фото архив fn-volga.ru
Решение о виновности приняла коллегия присяжных в Московском окружном военном суде.

Сегодня, 29 июня, на заседании Московского окружного военного суда коллегия присяжных признала виновным в убийстве Бориса Немцова экс-офицера МВД Заура Дадаева, служившего в батальоне «Север», сообщает портал Meduza.

По информации издания, присяжные дали утвердительный ответ на вопрос, доказало ли обвинение, что Дадаев совершил преступление вместе с другими подсудимыми.

«Из формулировки вопроса о виновности Дадаева следует, что другие подсудимые также признаны виновными, хотя оглашение приговора продолжается», - пишет портал.

Напомним, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года в Москве несколькими выстрелами в спину. Большой Москворецкий мост, на котором расстреляли политика, стал своеобразным народным мемориалом оппозиционеру.

В начале октября этого года Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу дела об убийстве политика. Судебные заседания проходят с участием коллегии присяжных. Обвиняемыми по делу являются Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, неустановленные заказчики заплатили обвиняемым за убийство оппозиционера 15 миллионов рублей.

Во время рассмотрения дела из коллегии были удалены двое присяжных, один из которых был выведен за то, что принес в суд некие материалы по делу.