В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС

10.06.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото gigamir.net

В десяти муниципальных образованиях Новобурасского района аппаратура ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в рамках нацпроекта «Образование», не передавала сигнал на пульт приема.

Проверка прокуратуры показала, что навигаторы не работали, так как образовательные учреждения не оплачивали услуги спутникового слежения. Надзорный орган посчитал, что эксплуатация школьных автобусов без навигации «создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних». Всего руководителям школ внесено 10 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другую угрозу школьникам обнаружили прокуроры во всех учебных заведениях Турковского района. В рамках нацпроекта «Образование» в школах был обеспечен широкополосный доступ в Интернет. В то же время системы фильтрации не в полной мере предотвращали доступ детей к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся». В частности, прокуроры обнаружили, что со школьных компьютеров ученики могли попасть на сайты, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой директорам 10 турковских школ внесены представления об устранении нарушений, а 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, доступ к запрещенным сайтам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ