В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС

10.06.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото gigamir.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В десяти муниципальных образованиях Новобурасского района аппаратура ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в рамках нацпроекта «Образование», не передавала сигнал на пульт приема.

Проверка прокуратуры показала, что навигаторы не работали, так как образовательные учреждения не оплачивали услуги спутникового слежения. Надзорный орган посчитал, что эксплуатация школьных автобусов без навигации «создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних». Всего руководителям школ внесено 10 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другую угрозу школьникам обнаружили прокуроры во всех учебных заведениях Турковского района. В рамках нацпроекта «Образование» в школах был обеспечен широкополосный доступ в Интернет. В то же время системы фильтрации не в полной мере предотвращали доступ детей к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся». В частности, прокуроры обнаружили, что со школьных компьютеров ученики могли попасть на сайты, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой директорам 10 турковских школ внесены представления об устранении нарушений, а 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, доступ к запрещенным сайтам был ограничен.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 229


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ