В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС

10.06.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото gigamir.net

В десяти муниципальных образованиях Новобурасского района аппаратура ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в рамках нацпроекта «Образование», не передавала сигнал на пульт приема.

Проверка прокуратуры показала, что навигаторы не работали, так как образовательные учреждения не оплачивали услуги спутникового слежения. Надзорный орган посчитал, что эксплуатация школьных автобусов без навигации «создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних». Всего руководителям школ внесено 10 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другую угрозу школьникам обнаружили прокуроры во всех учебных заведениях Турковского района. В рамках нацпроекта «Образование» в школах был обеспечен широкополосный доступ в Интернет. В то же время системы фильтрации не в полной мере предотвращали доступ детей к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся». В частности, прокуроры обнаружили, что со школьных компьютеров ученики могли попасть на сайты, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой директорам 10 турковских школ внесены представления об устранении нарушений, а 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, доступ к запрещенным сайтам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ