В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС

Оценить
В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС
Фото gigamir.net
Приборы, установленные на школьные автобусы по нацпроекту «Образование», не передавали никаких сигналов на пульт диспетчера.

В десяти муниципальных образованиях Новобурасского района аппаратура ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в рамках нацпроекта «Образование», не передавала сигнал на пульт приема.

Проверка прокуратуры показала, что навигаторы не работали, так как образовательные учреждения не оплачивали услуги спутникового слежения. Надзорный орган посчитал, что эксплуатация школьных автобусов без навигации «создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних». Всего руководителям школ внесено 10 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другую угрозу школьникам обнаружили прокуроры во всех учебных заведениях Турковского района. В рамках нацпроекта «Образование» в школах был обеспечен широкополосный доступ в Интернет. В то же время системы фильтрации не в полной мере предотвращали доступ детей к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся». В частности, прокуроры обнаружили, что со школьных компьютеров ученики могли попасть на сайты, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой директорам 10 турковских школ внесены представления об устранении нарушений, а 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, доступ к запрещенным сайтам был ограничен.