В Новобурасском районе у школ не нашлось денег на оплату работы ГЛОНАСС

10.06.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото gigamir.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В десяти муниципальных образованиях Новобурасского района аппаратура ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в рамках нацпроекта «Образование», не передавала сигнал на пульт приема.

Проверка прокуратуры показала, что навигаторы не работали, так как образовательные учреждения не оплачивали услуги спутникового слежения. Надзорный орган посчитал, что эксплуатация школьных автобусов без навигации «создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних». Всего руководителям школ внесено 10 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Другую угрозу школьникам обнаружили прокуроры во всех учебных заведениях Турковского района. В рамках нацпроекта «Образование» в школах был обеспечен широкополосный доступ в Интернет. В то же время системы фильтрации не в полной мере предотвращали доступ детей к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся». В частности, прокуроры обнаружили, что со школьных компьютеров ученики могли попасть на сайты, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой директорам 10 турковских школ внесены представления об устранении нарушений, а 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, доступ к запрещенным сайтам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ