В МИДе РФ сожалеют о продлении евросанкций до февраля будущего года

Оценить
В МИДе РФ сожалеют о продлении евросанкций до февраля будущего года
Фото roditelistavropol.ru
По мнению замглавы МИДа РФ, в ЕС «правит бал агрессивное меньшинство».

Сегодня, 28 июня, заместитель главы российского МИДа Алексей Мешков прокомментировал решение Евросоюза, принятое на саммите 22 июня, продлить санкции против России до 31 января будущего года, сообщает РИА Новости.

По мнению политика, пишет информагентство, очередное продление санкций не вызывает ничего, кроме сожаления, так как от них страдает экономика стран ЕС.

«Всем давно стало ясно, что санкции контрпродуктивны, что они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит перед собой Евросоюз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС. То, что произошло очередное продление санкций, - это не может не вызвать других чувств, как сожаление. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал», - цитируют Мешкова журналисты издания.

Напомним, ранее 15 июня, новый пакет санкций против России утвердил Сенат США. Через несколько дней Минфин Соединённых Штатов вывесил на своём официальном сайте обновлённый список «подсанкционных» организаций и персоналий, куда попали частная военная компания «Вагнер» и кейтеринговая компания «Конкорд» ресторатора Евгения Пригожина, который также известен как «повар Путина».

Кроме того, того до июня 2018 года Совет Европы распространил ограничительные меры на экономику Крыма и Севастополя, объяснив это ответом на незаконную аннексию территорий Россией.