Из-за доски в честь Сталина профессора ВШЭ отказались входить в МГЮА

Оценить
Из-за доски в честь Сталина профессора ВШЭ отказались входить в МГЮА
Фото openrussia.org
Ранее с юридической академией уже отказались работать адвокаты Генри Резник и Михаил Барщевский.

Заведующий кафедрой конституционного и административного права Высшей школы экономики Михаил Краснов составил обращение к ректору Московской юридической академии Виктору Блажееву, в котором сообщил об отказе коллектива кафедры от участия в мероприятиях МГЮА, пока в здании академии висит мемориальная доска в честь посещения вуза Иосифом Сталиным, сообщает РБК.

«Мы (...) не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что, пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией», - цитирует обращение профессор, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский на своей странице в Facebook.

Ранее о своем уходе из числа профессоров МГЮА объявил адвокат Генри Резник, также об отказе участвовать в мероприятиях МГЮА заявил полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

В пресс-центре МГЮА уточнили, что вызвавшая споры мемориальная доска была установлена в связи с постановлением Совета Министров РСФСР, датированным 30 августа 1960 года, и что это постановление является действующим. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальной позиции Кремля по этому вопросу «быть не может».