Володин одобрил списание Киргизии 14 миллиардов рублей госдолга

Оценить
Володин одобрил списание Киргизии 14 миллиардов рублей госдолга
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин
По мнению спикера, это станет хорошей основой для развития отношений с бывшим советским государством.

Сегодня, 28 июня, спикер ГД РФ Вячеслав Володин находится с рабочим визитом в Киргизии, сообщает ТАСС. В поездке председатель Госдумы планирует решить вопросы межпарламентского взаимодействия и гармонизации киргизского и российского законодательства в различных сферах.

Во время визита Володин высказался о списании Россией долгов Киргизии.

«Это решение, по мнению всех наших коллег, независимо от того, какие они политические силы представляют, правильное, потому что оно направлено на стратегическое партнерство и на развитие отношений. (...) Если смотреть в будущее, то, конечно, такие решения будут хорошей основой для развития отношений», - уверен Володин.

Ранее, уточняет ТАСС, стало известно о списании 240 миллионов долларов США долгов соседней республике (около 14,2 миллиарда рублей в пересчете по курсу ЦБ на 29 июня).

Напомним, на прошлой неделе пользователи интернета активно обсуждали видеообращение россиянки Ларисы Злотниковой к президенту РФ Владимиру Путину. Женщина попросила главу государства простить долги населению.

«Украине миллиардные долги прощаем! Там у нас правы-неправы – всех прощаем, ко всем добрые! Но нас спасите, пожалуйста, простите нам долги по ЖКХ, по микрокредитам. Вы знаете эту систему по микрокредитам, в какие мы долги влезли – занимали пять тысяч рублей, чтобы перекрутиться, а потом, если не перекручиваешься, всё. По кредитам мы просто подыхаем. Спасите нас, Владимир Владимирович, мы подыхаем. Спасите свой простой народ!» - сказала женщина в видео. Позже видеозапись была удалена.