В США объявили начало «газовой революции»

Оценить
В США объявили начало «газовой революции»
Фото eurasia.expert
В качестве экспортера природного газа Америка планирует выйти на рынок к 2020 году.

США планируют выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа в качестве экспортера к 2020 году, сообщает ИА Regnum со ссылкой на официальный сайт Белого дома.

«Революция природного газа в США означает, что наша страна станет глобальным игроком в экспорте сжиженного природного газа. По данным American Action Forum, экспорт природного газа с 2016 по 2040 год может принести до 1,6 триллиона долларов США прибыли, повысить прибыли рабочих на 110 миллиардов долларов США и принести 118 миллиардов долларов США в федеральный бюджет», - цитирует издание заявление американского Белого дома.

Как отмечает Lenta.ru, начиная с 1953 года США являлись чистым импортером природного газа. Президент Дональд Трамп в конце апреля отменил указ Барака Обамы об ограничении производства полезных ископаемых на шельфе.

«Документ позволяет вести добычу на почти семи миллионах квадратных километров. На этой территории может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до 9 триллионов кубометров газа», - уточняют журналисты.