Саратовские автозаправки пострадали из-за вируса Petya

28.06.2017, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2787

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со вчерашнего вечера автозаправочные станции «Роснефти» (бывшие АЗС ТНК-ВР – прим. ред.) испытывают проблемы в работе. Как сообщают автолюбители в соцсетях, заправки либо не обслуживают клиентов, либо работают с перебоями.

Как стало известно, вчера, 27 июня, на серверы «Роснефти» была осуществлена мощная кибератака вируса-вымогателя Petya.

Происшедшее подтвердили представители компании.

«На серверы Компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами. По факту кибератаки компания обратилась в правоохранительные органы. Хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, однако благодаря тому, что Компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены, - заявлялось на странице «Роснефти» в Twitter. - Распространители лживых панических сообщений будут рассматриваться как сообщники организаторов атаки и вместе с ними нести ответственность».

Сегодня НК также через Twitter сообщила: «Масштабная хакерская атака не сказалась на производственных процессах компании. Существуют отдельные проблемы, которые оперативно решаются. Компания работает в штатном режиме. Ситуация находится под контролем. Оценивать последствия кибератаки пока преждевременно».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.331 сек.