В Саратове несовершеннолетнего активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет

28.06.2017, 12:47
Комментарии: 8
Просмотры: 3183

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июня, в Саратове комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение оштрафовать 17-летнего активиста Артура Зеленского, который выходил на улицу с плакатом «Беги, Вова, Беги!». Об этом сам юноша рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Сегодня пол-одиннадцатого была комиссия. Оштрафовали на 10 тысяч рублей. При этом отобрали телефон, вернули только потом. Сказали, что нельзя вести аудиозапись, хотя по закону я на это имею право, и я им это сказал. Но они проголосовали и сказали что нет, нельзя. Скорее всего, будем обжаловать решение в суде», - сказал он.

Молодого человека оштрафовали за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Кроме того, мать юноши оштрафовали на 100 рублей за неисполнение родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ).

Напомним, Артура Зеленского задержали вечером 16 июня, на проспекте Кирова в центре Саратова, когда он проводил одиночный пикет. Формальной причиной задержания стала необходимость установления личности пикетчика, так как у него не было с собой документов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4037


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ