В Саратове несовершеннолетнего активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет

28.06.2017, 12:47
Комментарии: 8
Просмотры: 2444

Сегодня, 28 июня, в Саратове комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение оштрафовать 17-летнего активиста Артура Зеленского, который выходил на улицу с плакатом «Беги, Вова, Беги!». Об этом сам юноша рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Сегодня пол-одиннадцатого была комиссия. Оштрафовали на 10 тысяч рублей. При этом отобрали телефон, вернули только потом. Сказали, что нельзя вести аудиозапись, хотя по закону я на это имею право, и я им это сказал. Но они проголосовали и сказали что нет, нельзя. Скорее всего, будем обжаловать решение в суде», - сказал он.

Молодого человека оштрафовали за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Кроме того, мать юноши оштрафовали на 100 рублей за неисполнение родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ).

Напомним, Артура Зеленского задержали вечером 16 июня, на проспекте Кирова в центре Саратова, когда он проводил одиночный пикет. Формальной причиной задержания стала необходимость установления личности пикетчика, так как у него не было с собой документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ