Представитель саратовской фирмы подкупил топ-менеджера из Ростова

Оценить
Представитель саратовской фирмы подкупил топ-менеджера из Ростова
Фото zdrm-rerz.ru
По версии следствия, замдиректора электровозоремонтного завода получил 59 тысяч от сотрудника ПТК «Спецкомплект» за внеочередную выплату долга.

Топ-менеджер ростовской компании «Желдорреммаш» пойман на коммерческом подкупе со стороны сотрудника саратовской фирмы.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР, преступление инкриминируется и.о. заместителя директора по коммерческим вопросам Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (дочернее предприятие «Желдорреммаш» - прим. ред.).

По версии следствия, 15 мая этого года на банковскую карту замдиректора завода поступили 59 тысяч 322 рубля от работника ООО ПТК «Спецкомплект». Деньги являлись подкупом за включение ООО в реестр первоочередных выплат. Впоследствии топ-менеджер снял деньги со счета и потратил по своему усмотрению.

«В ходе следствия исполняющий обязанности заместителя директора электровозоремонтного завода допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса дал признательные показания. Предварительное следствие продолжается», - информируют в ведомстве.

В свою очередь глава следственного отдела ЮСУТ по Саратовской области Руслан Нурушев рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что фирма «Спецкомплект» зарегистрирована и действует в Саратове. Ранее она осуществила поставку товара ростовскому заводу, но денег не получила. Чтобы контрагент в первоочередном порядке вернул долг, саратовцу пришлось подкупать представителя руководства предприятия.