В придорожном кафе около Петровска предложили открыть музей русской сказки

Оценить
В придорожном кафе около Петровска предложили открыть музей русской сказки
Фото vk.com/club92230294
Владелица кафе «Гуси-Лебеди» на объездной дороге рассказала Игорю Шувалову о концепции развития своего заведения.

Сегодня, 27 июня, на заседании в Петровске при первом зампреде правительства Игоре Шувалове, посвященном созданию территории опережающего развития в районном центре, во время обсуждения модели бизнес-навигатора МСП, которую представил гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, прозвучало несколько реплик из зала. 

Предпринимательница Юлия Душутина, владеющая кафе «Гуси-Лебеди» на объездной дороге Петровска, рассказала о концепции развития своего заведения. По ее словам, название выбрано не случайно: каждую весну в их местность прилетают лебеди, «до 39 штук»; в соответствии с сюжетом известной сказки, есть печка и яблоневый сад.

«Нам бы хотелось создать музей русской сказки и славянской культуры. Можно узнать о мерах поддержки?» - попросила она. Браверман предложил ей несколько кредитных моделей.

С предложением выступил представитель фирмы по производству сыра ООО «Студеный». Он поднял проблему трудностей вхождения в сети и пожаловался на магазины «Пятерочка», у которых в регионе даже нет офиса, ближайший расположен в Самаре.

«Мы можем разливать воду, но как найти рынок? Я вижу только один выход: нужно ввести квоты на местную продукцию: пусть у нас будет квота 25% для производителей из Петровска, 25% - из остальной Саратовской области и 50% - федерального уровня», - предложил бизнесмен.

Браверман предложил ему концепцию продвижения товара с помощью бизнес-навигатора, но  сыродел ответил, что у него самого нет проблем со сбытом - он беспокоится о тех, кто не настолько развил реализационную сеть, о «крестьянах», которым не пробиться в «Пятерочку». Общей точки оппонентам найти так и не удалось.