Опозорившийся на родине Володина застройщик начал банкротиться

Оценить
Опозорившийся на родине Володина застройщик начал банкротиться
Котлован дома №1 в саратовском микрорайоне №8. Фото kvadrat64.ru
ООО «КапиталСтрой», обманув десятки дольщиков, оставило недостроенным многоэтажный дом в саратовском микрорайоне №8.

В Саратове начата процедура банкротства очередной фирмы-застройщика.

Как сообщает пресс-служба областного арбитражного суда, еще в декабре 2015 года ООО «Газэнергоснаб» обратилось в инстанцию с требованием признать несостоятельным ООО «КапиталСтрой» в связи с невыплатой в течение трех месяцев долга в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Рассмотрев дело, 17 мая этого года арбитраж ввел процедуру наблюдения в строительной компании сроком на четыре месяца.

Стоит отметить, что в Саратове «КапиталСтрой» несколько лет назад начал возводить десятиэтажный дом №1 в микрорайоне №8 района Солнечный-2. Сроком сдачи объекта назывался первый квартал 2016 года, но до сих пор стройка находится на стадии котлована. Правозащитники призывают участников долевого строительства спешно регистрироваться в реестре кредиторов, чтобы сохранить право на квартиры.

Как отмечается на сайте компании, в 2013 году санкт-петербургская строительная фирма «КапиталГрупп» во главе с Дмитрием Дуниным после контактов с министерством строительства и ЖКХ области приняла решение о возведении жилья экономкласса в саратовском микрорайоне №8. Тогда же было учреждено ООО «КапиталСтрой», возглавила которое Марина Куликова.

На сайте Kvadrat64.ru дольщики, которые с полным правом теперь могут считаться обманутыми, делятся информацией.

«Я с соседнего дома наблюдаю как с вашей стройки вывозят стройматериалы, плиты перекрытия, кирпичи. Техники уже никакой не осталось», - в начале июня написал собственникам несуществующих квартир житель микрорайона.

Напомним, в прошлом году компания «КапиталСтрой» попала в поле зрения СМИ в связи с возведением фактически непригодного для проживания дома на 18 квартир для переселенцев из аварийного жилья в поселке Алексеевка Хвалынского района, являющемся малой родиной председателя Госдумы Вячеслава Володина. Компания согласилась устранить недостатки, но затем вступила в судебные тяжбы с районной администрацией.