ФИФА: Все допинг-пробы сборной РФ были отрицательными

Оценить
ФИФА: Все допинг-пробы сборной РФ были отрицательными
Фото abc.net.au
Виталий Мутко заявил, что в российском футболе «никогда не было и не будет допинга».

Все допинг-пробы, взятые у футболистов сборной России до и во время чемпионата мира 2014 года, являются отрицательными. Об этом сообщили в ФИФА, комментируя информацию британской Daily Mail о якобы приводящемся расследовании в отношении 34 российских футболистов.

«Все игроки, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года, включая всех футболистов сборной России, прошли допинг-тесты до и во время турнира. И все допинг-пробы также дали отрицательный результат, - цитирует заявление федерации ТАСС. - Все образцы допинг-проб анализировались в аккредитованной лаборатории WADA в Лозанне. Та же процедура применяется и для Кубка конфедераций 2017 года. Что касается Кубка конфедераций, то каждый игрок, участвующий в турнире, сдал кровь и мочу в рамках внепланового допинг-контроля. И пока все результаты как внеплановых тестов, так и послематчевых являются отрицательными».

В ФИФА подтвердили, что организация тесно сотрудничает со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в исследовании скандального отчета Ричарда Макларена, касающемся футболистов.

«Однако ФИФА не может называть конкретных игроков, поскольку не может комментировать статус текущих расследований. В интересах ФИФА - чтобы все процедуры завершились как можно раньше, пока этого не произойдет, ФИФА будет не в состоянии предоставить более подробную информацию», - заявили в пресс-службе федерации.

В свою очередь глава Российского футбольного союза, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко призвал не обращать внимания на публикации британских СМИ.

«Они с 2010 года пишут о нас негативно. В футболе никогда не было и не будет допинга - нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? – цитирует ТАСС чиновника. - Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать».

Напомним, ранее британское издание со ссылкой на свои источники заявило, что ФИФА ведет расследование в отношении 34 футболистов из РФ, включая 23 участников чемпионата мира в Бразилии, заподозренных в применении допинга.