В Саратове сегодня ночью горел один из Домов 8-го Марта

08.06.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1557

Фото 64.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Октябрьском районе горело 4-этажное жилое здание (Дома 8-го Марта, 4). На месте работали все оперативные службы города. На место пожара выезжали врио начальника ведомства полковник внутренней службы Игорь Качев и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред правительства области Сергей Канчер. Чиновник беседовал с представителями оперативных служб, а также с жильцами горевшего дома.

Сообщение о пожаре поступило от очевидца в 23.02 по адресу Дома 8-го Марта,4. Дом старой постройки, имеет чердачные помещения, кровля металлическая по деревянной обрешетке.

«Из здания были эвакуированы 70 человек, в том числе пожилые люди и люди с ограниченными возможностями .По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля дома. С места пожару был присвоен повышенный номер вызова № 3. Из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня», - сообщают спасатели.

Однако пожарным удалось не допустить распространения огня на нижние этажи здания, а благодаря слаженным действиям на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Над тушением работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 62 человека личного состава. В 1.09 пожар был ликвидирован.

Эвакуированные жильцы размещены в пункте временного размещения в школе № 6, обеспечены питанием и спальными местами. С ними работают психологи. Здание охраняется сотрудниками полиции во избежание случаев мародерства. Работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ