В Саратове сегодня ночью горел один из Домов 8-го Марта

08.06.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1529

Фото 64.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в Октябрьском районе горело 4-этажное жилое здание (Дома 8-го Марта, 4). На месте работали все оперативные службы города. На место пожара выезжали врио начальника ведомства полковник внутренней службы Игорь Качев и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред правительства области Сергей Канчер. Чиновник беседовал с представителями оперативных служб, а также с жильцами горевшего дома.

Сообщение о пожаре поступило от очевидца в 23.02 по адресу Дома 8-го Марта,4. Дом старой постройки, имеет чердачные помещения, кровля металлическая по деревянной обрешетке.

«Из здания были эвакуированы 70 человек, в том числе пожилые люди и люди с ограниченными возможностями .По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля дома. С места пожару был присвоен повышенный номер вызова № 3. Из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня», - сообщают спасатели.

Однако пожарным удалось не допустить распространения огня на нижние этажи здания, а благодаря слаженным действиям на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Над тушением работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 62 человека личного состава. В 1.09 пожар был ликвидирован.

Эвакуированные жильцы размещены в пункте временного размещения в школе № 6, обеспечены питанием и спальными местами. С ними работают психологи. Здание охраняется сотрудниками полиции во избежание случаев мародерства. Работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ