В Саратове сегодня ночью горел один из Домов 8-го Марта

08.06.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1593

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня ночью в Октябрьском районе горело 4-этажное жилое здание (Дома 8-го Марта, 4). На месте работали все оперативные службы города. На место пожара выезжали врио начальника ведомства полковник внутренней службы Игорь Качев и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред правительства области Сергей Канчер. Чиновник беседовал с представителями оперативных служб, а также с жильцами горевшего дома.

Сообщение о пожаре поступило от очевидца в 23.02 по адресу Дома 8-го Марта,4. Дом старой постройки, имеет чердачные помещения, кровля металлическая по деревянной обрешетке.

«Из здания были эвакуированы 70 человек, в том числе пожилые люди и люди с ограниченными возможностями .По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля дома. С места пожару был присвоен повышенный номер вызова № 3. Из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня», - сообщают спасатели.

Однако пожарным удалось не допустить распространения огня на нижние этажи здания, а благодаря слаженным действиям на пожаре никто не пострадал. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Над тушением работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 62 человека личного состава. В 1.09 пожар был ликвидирован.

Эвакуированные жильцы размещены в пункте временного размещения в школе № 6, обеспечены питанием и спальными местами. С ними работают психологи. Здание охраняется сотрудниками полиции во избежание случаев мародерства. Работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ