Трагедия в Вольске. Брат застрелил сестру в день рождения бабушки

Оценить
Трагедия в Вольске. Брат застрелил сестру в день рождения бабушки
По словам следователя, отец семейства мог использовать оружие для отстрела собак.

Трагическая гибель четырехлетней девочки в Вольске произошла после семейного застолья. Подробности страшной трагедии, в результате которой ребенок погиб от рук шестилетнего брата, рассказал «Комсомольской правде в Саратове» замруководителя Вольского следственного отдела Денис Власов.

«В этот день семья отмечала день рождения бабушки. Когда гости разошлись, родители сидели дома, а старшая 17-летняя дочь прибиралась. В какой-то момент она услышала хлопок, вышла на улицу и увидела окровавленное тело младшей сестры на пороге. Мальчик попал ей прямо в грудь, девочка умерла еще до приезда «скорой», - сообщил следователь.

По словам Власова, гладкоствольное охотничье ружье нашли за территорией дома. По предварительным данным, отец мальчика с помощью него отстреливал собак. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства покупки и использования оружия.

Напомним, после гибели девочки следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Они предполагают, что мальчик застрелил сестру во время игры. По данным местных чиновников, многодетная семья, в которой воспитывалась девочка, была благополучной. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя отметила, что к трагедии могла привести халатность при хранении оружия. Омбудсмен предположила, что ружье уже было заряжено, когда попало в руки ребенка.