Внук и его подруга перед походом к пожилым родственникам заранее приготовили ножи

08.06.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Обвиняемым в убийстве 81-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 76-летней супруги в Марксовском районе избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что 28-летний внук погибших и его сожительница были ранее судимы. Напомним, 2 июня дочь погибших пожилых людей обнаружила трупы в доме своих родителей. До этого у них гостили внук с сожительницей.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба областного СУ СК, вечером 31 мая в дом к потерпевшим пришли внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами. Желая спровоцировать ссору, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта женщина нанесла пенсионерке не менее 5-ти ударов ножом в шею. На крик потерпевшей в комнату забежал её супруг. Обвиняемая при попытке подавить сопротивление ветерана выронила нож, тогда внук имевшимся при нем ножом нанес деду не менее 5-ти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 800 рублей из дома потерпевших,  скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежащем пенсионеру.

Позже подозреваемые были задержаны на трассе. Следователями Марксовского межрайонного следственного отдела им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ