Внук и его подруга перед походом к пожилым родственникам заранее приготовили ножи

08.06.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Обвиняемым в убийстве 81-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 76-летней супруги в Марксовском районе избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что 28-летний внук погибших и его сожительница были ранее судимы. Напомним, 2 июня дочь погибших пожилых людей обнаружила трупы в доме своих родителей. До этого у них гостили внук с сожительницей.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба областного СУ СК, вечером 31 мая в дом к потерпевшим пришли внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами. Желая спровоцировать ссору, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта женщина нанесла пенсионерке не менее 5-ти ударов ножом в шею. На крик потерпевшей в комнату забежал её супруг. Обвиняемая при попытке подавить сопротивление ветерана выронила нож, тогда внук имевшимся при нем ножом нанес деду не менее 5-ти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 800 рублей из дома потерпевших,  скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежащем пенсионеру.

Позже подозреваемые были задержаны на трассе. Следователями Марксовского межрайонного следственного отдела им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ