Внук и его подруга перед походом к пожилым родственникам заранее приготовили ножи

08.06.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обвиняемым в убийстве 81-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 76-летней супруги в Марксовском районе избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что 28-летний внук погибших и его сожительница были ранее судимы. Напомним, 2 июня дочь погибших пожилых людей обнаружила трупы в доме своих родителей. До этого у них гостили внук с сожительницей.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба областного СУ СК, вечером 31 мая в дом к потерпевшим пришли внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами. Желая спровоцировать ссору, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта женщина нанесла пенсионерке не менее 5-ти ударов ножом в шею. На крик потерпевшей в комнату забежал её супруг. Обвиняемая при попытке подавить сопротивление ветерана выронила нож, тогда внук имевшимся при нем ножом нанес деду не менее 5-ти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 800 рублей из дома потерпевших,  скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежащем пенсионеру.

Позже подозреваемые были задержаны на трассе. Следователями Марксовского межрайонного следственного отдела им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 491


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ