Внук и его подруга перед походом к пожилым родственникам заранее приготовили ножи

08.06.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обвиняемым в убийстве 81-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 76-летней супруги в Марксовском районе избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что 28-летний внук погибших и его сожительница были ранее судимы. Напомним, 2 июня дочь погибших пожилых людей обнаружила трупы в доме своих родителей. До этого у них гостили внук с сожительницей.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба областного СУ СК, вечером 31 мая в дом к потерпевшим пришли внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами. Желая спровоцировать ссору, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта женщина нанесла пенсионерке не менее 5-ти ударов ножом в шею. На крик потерпевшей в комнату забежал её супруг. Обвиняемая при попытке подавить сопротивление ветерана выронила нож, тогда внук имевшимся при нем ножом нанес деду не менее 5-ти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 800 рублей из дома потерпевших,  скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежащем пенсионеру.

Позже подозреваемые были задержаны на трассе. Следователями Марксовского межрайонного следственного отдела им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10889


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ