Саратовцы в соцсетях высмеяли первое селфи Радаева

Оценить
Саратовцы в соцсетях высмеяли первое селфи Радаева
Фотожабы пользователей ВКонтакте
Снимок врио губернатора стал объектом бурного обсуждения и фотожаб.

Вчера, 24 июня, врио губернатора Валерий Радаев впервые публично сделал селфи на празднике выпускников «Роза ветров». Свое лицо на фоне многотысячной толпы школьников глава региона запечатлел с помощью камеры мобильного телефона. Селфи опубликовала пресс-служба главы региона в официальном Instagram-аккаунте правительства Саратовской области.

Первое селфи Радаева вызвало ажиотаж в социальных сетях. Реакция пользователей саратовских пабликов была неоднозначной. Некоторые поддержали врио губернатора в том, что он попытался таким образом стать ближе к молодежи. Другие осудили несерьезный подход, посоветовав главе региона заняться решением массы проблем, которые накопились в Саратове и области.

«Радаев сейчас на публику делает лишь то, что ему говорят политтехнологи, занимающиеся его предвыборным имиджем, в том числе и это селфи. Сам бы он до этого не додумался», - уверен Игорь Троицкий, прокомментировавший снимок в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

Журналист Алексей Кошелев отметил, что саратовский губернатор «не лишен чувства юмора».

«Видимо, китайский смартфон, качество фото не очень...» - отметил пользователь Евгений Кулаков.

«Фото, с названием «Полководец, на фоне войска новых безработных», магазинных рабов», - охарактеризовал фото Юрий Головийчук.

«Лучше селфи с убитыми дорогами, засраными дворами, сводками криминальных хроник, распечатками зарплат бюджетников, пенсиями пенсионеров, счетами за коммунальные услуги», - предложил пользователь «Илюшка Пельмешка» в группе «Саратов Life» ВКонтакте.

«Крутое мероприятие сделали! Губер реально старается, делает крутые темы для молодёжи. Респект», - вступил в дискуссию лидер саратовской «Молодой гвардии» Иван Дзюбан.

Критику разбавлял целый блок однотипных комментариев в поддержку Радаева и «Розы ветров». Это заметили некоторые пользователи.

«Что за «Вася» с фейковых аккаунтов, прячась за фотками баб с интернета, рассылает однотипные сообщения? По типу: «Молодец», «Крутой», «Общается с молодёжью» и так далее», - отметил Сергей Степанов.

Также под фото были традиционное для саратовского сегмента соцсетей пожалания: «Лучше бы дороги сделал».

Снимок моментально стал объектом для фотожаб. Фото Радаева поместили на фоне провалившегося в яму с грязью КамАЗа, на фоне кучи долларов (кадр из сериала Breaking Bad – прим. ред.), «убитой» дороги, а также Радаеву припомнили знаменитый дорожный портрет вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти.