Загородняя о гибели девочки в Вольске: Ребенок не мог сам зарядить ружье

Оценить
Загородняя о гибели девочки в Вольске: Ребенок не мог сам зарядить ружье
Фото оhotniki.ru
Детский омбудсмен отмечает, что правила хранения оружия написаны «на вот таких вот смертях».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала вчерашнюю трагедию в Вольске, где шестилетний мальчик во время игры случайно застрелил из ружья свою младшую сестру. По данным омбудсмена, написавшей о происшествии на своей странице в Facebook, погибшей девочке было три года.

«Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалабернось с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог сам вставить патроны в ружье. Значит оно было заряжено, - считает Загородняя. - Со вчерашнего вечера, когда поступил звонок, было уже не до «Розы ветров». До ночи на телефонах. Как теперь жить семье? Наказание самое страшное произошло, что бы сейчас не предъявили правоохранители».

Также уполномоченный напомнила имеющим оружие жителям области правила его хранения, согласно которым, ружье должно храниться в запертом сейфе отдельно от боеприпасов.

«Мужики!! Правила хранения написаны на вот таких вот смертях. Страшных смертях! – подчеркивает Загородняя. - По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится оружие, не могут требовать, но в Саратове «обязывают» выводить на вневедомственную охрану в качестве контроля и профилактики. Участковый должен раз в год проверять правила хранения оружия и оформлять документально выход».

Напомним, по данным местных чиновников, всего в семье, где произошла трагедия, воспитывались трое детей. Семья являлась благополучной.