Транспортная прокуратура не верит в возможность переноса локатора компанией«Новострой XXI»

07.06.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1520

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Транспортная прокуратура не верит в практическую возможность переноса локатора компанией «Новострой XXI». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил помощник транспортного прокурора области Александр Сотников. 

«Экспертиза установила, что этот перенос теоретически возможен без указания конкретных географических координат и разработки проектной документации, в связи с чем практическая возможность данного переноса доказана не была. Состоявшеесся судебное решение было обжаловано в апелляционной инстанции областного суда и оставлено без изменений. Суд не усмотрел правовых оснований для отмены судебного акта, в связи с чем участники процесса могут обжаловать это решение в конституционной инстанции», - отметил помощник прокурора.

Сотников также поделился своим видением дальнейшего развития событий: «В дальнейшем будет принято решение об исполнении решения, в частности, застройщика обяжут демонтировать дома. Доводы застройщика сводятся к тому, что это возможно устранить другим способом, не связанным с демонтажем домов. Указанным доводам давалась оценка в суде и оснований для переоценки не имеется. С учетом принципа состязательности процесса застройщиком не доказано возможность устранения нарушения без демонтажа домов». 

Помощник прокурора прокомментировал информацию о наличии в Саратове еще 20 многоэтажек, которые, как и компания «Новострой XXI» не согласовали строительство домов в районе аэропорта. По его словам, они не создают никаких помех для полетов и данное нарушение носит лишь документальный характер: «Было установлено, что ряд объектов не имеет согласования предусмотренного статьями 46 и 47 Воздушного кодекса. В связи с этим в адрес руководителей предприятий были внесены представления об устранении нарушений закона. На данный момент указанные организации направили все необходимые для согласования документы в адрес старшего авиационного начальника аэродрома «Саратов-центральный» и большинство из них получили согласование. В связи с чем оснований говорить, что они оказывают влияние на безопасность полетов, не имеется. Объектов, которые создают помехи для средств радиолокации среди них также не выявлено».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ