Транспортная прокуратура не верит в возможность переноса локатора компанией«Новострой XXI»

07.06.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1676

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Транспортная прокуратура не верит в практическую возможность переноса локатора компанией «Новострой XXI». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил помощник транспортного прокурора области Александр Сотников. 

«Экспертиза установила, что этот перенос теоретически возможен без указания конкретных географических координат и разработки проектной документации, в связи с чем практическая возможность данного переноса доказана не была. Состоявшеесся судебное решение было обжаловано в апелляционной инстанции областного суда и оставлено без изменений. Суд не усмотрел правовых оснований для отмены судебного акта, в связи с чем участники процесса могут обжаловать это решение в конституционной инстанции», - отметил помощник прокурора.

Сотников также поделился своим видением дальнейшего развития событий: «В дальнейшем будет принято решение об исполнении решения, в частности, застройщика обяжут демонтировать дома. Доводы застройщика сводятся к тому, что это возможно устранить другим способом, не связанным с демонтажем домов. Указанным доводам давалась оценка в суде и оснований для переоценки не имеется. С учетом принципа состязательности процесса застройщиком не доказано возможность устранения нарушения без демонтажа домов». 

Помощник прокурора прокомментировал информацию о наличии в Саратове еще 20 многоэтажек, которые, как и компания «Новострой XXI» не согласовали строительство домов в районе аэропорта. По его словам, они не создают никаких помех для полетов и данное нарушение носит лишь документальный характер: «Было установлено, что ряд объектов не имеет согласования предусмотренного статьями 46 и 47 Воздушного кодекса. В связи с этим в адрес руководителей предприятий были внесены представления об устранении нарушений закона. На данный момент указанные организации направили все необходимые для согласования документы в адрес старшего авиационного начальника аэродрома «Саратов-центральный» и большинство из них получили согласование. В связи с чем оснований говорить, что они оказывают влияние на безопасность полетов, не имеется. Объектов, которые создают помехи для средств радиолокации среди них также не выявлено».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3900


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ