Старшина присяжных в деле Михаила Лысенко отстранен от участия в суде

07.06.2013, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 941
Адвокат Андрей Боус
Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Андрей Боус заявил отвод старшине присяжных заседателей по причине сообщения им ложных сведений о своей биографии. Ходатайство было подкреплено документальным ответом редакции СМИ, в котором, по его утверждению, трудился присяжный. Кроме того, он был замечен в одном из кафе, где в компании обсуждал обстоятельства данного уголовного дела с посторонними лицами.

На основании полученной информации, а также получив подтверждение данных сведений от самого старшины присяжных, судья удовлетворил ходатайство защиты и вывел его из состава коллегии. Как пояснил ИА «Свободные новости» адвокат Андрей Боус, после отвода присяжного, освободившееся место занял следующий по списку из запасных присяжных, и коллегия выбрала из своего состава нового старшину.

Напомним, ранее старшина присяжных Павел Коновалов уже был объектом публикации в СМИ, где ставились под сомнения его слова о работе журналистом. После оглашения данной публикации в судебном заседании, судья Александр Дементьев назначил перевыборы старшины, однако коллегия снова выбрала его старшиной.

Заседание суда продолжится в понедельник, 10 июня, в открытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ