Череповецкую журналистку уволили из провластной газеты за выступление в штабе Навального

Оценить
Череповецкую журналистку уволили из провластной газеты за выступление в штабе Навального
Журналистка Елена Колядина. Фото со страницы
Елену Колядину рассчитали в течение 10 минут, сообщив при этом, что её ставка сокращена из-за падения тиражей издания.

Вчера, 23 июня, череповецкую журналистку Елену Колядину уволили из ООО «Медиа Центр» и из газеты «Голос Череповца» через полчаса после её выступления в предвыборном штабе оппозиционного политика Алексея Навального. Колядина сообщила об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я написала в заявлении на имя генерального директора ООО «Медиа Центр» Кондеева С.А., что меня увольняют из-за моих политических взглядов (заявление сфотографировала), после этого меня рассчитали и выдали трудовую книжку в течение 10 минут, сообщив, что утром была сокращена ставка спец.корреспондента «из-за падения тиражей газеты». Меня неоднократно предупреждали, что газета «Голос Череповца» придерживается линии партии власти, и я должна следовать этим правилам, но я считала, что по Конституции имею право на свободу убеждений», - написала журналистка.

Отметим, что согласно Трудовому Кодексу РФ, перед приказом об увольнении по сокращению штатов сначала должен издаться приказ о самом сокращении штатов, а потом работникам должны вручить под роспись уведомление об этом вместе с предложением иных имеющихся вакансий. Такое уведомление должно вручаться не позднее чем за два месяца до самого увольнения. При этом сокращённый работник должен получить соответствующие денежные выплаты. К ним относятся выходное пособие в размере среднего месячного заработка, сохраннёный средний заработок на период трудоустройства, а также заработная плата за отработанную часть месяца и компенсация неиспользованного отпуска.

По данным портала Meduza, в газете «Голос Череповца» заявление журналистки никак не прокомментировали.