Прокуратура: Разгон «протестующих» студентов в Ухте проводили «в игровой форме»

Оценить
Прокуратура: Разгон «протестующих» студентов в Ухте проводили «в игровой форме»
Фото komionline.ru
Надзорный орган не нашел нарушений в привлечении учащихся к тренировке правоохранителей.

Прокуратура города Ухта не нашла нарушении в участии студентов горно-нефтяного колледжа в тренировке полиции по разгону демонстрантов, сообщает «КомиОнлайн». 

«Участников тренировки проинструктировали о правилах поведения и мерах безопасности. Мероприятие провели в игровой форме, какого-либо насилия со стороны полицейских не применялось, что подтверждается объяснениями преподавателей, самих учащихся, главного врача больницы и видеозаписью. При таких обстоятельствах по результатам проверки нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования», - передает издание ответ надзорного органа. В тренировке участвовали 35 студентов.

Напомним, в начале мая межрегиональный интернет-журнал «7х7» опубликовал на своем канале в YouTube любительскую видеосъемку тренировки разгона митинга, на которую привезли студентов горно-нефтяного колледжа Ухты.

На видеозаписи видно, что некоторые студенты отнеслись к своей роли ответственно и попытались прорвать полицейское оцепление, в результате этого между «митингующими» и правоохранителями произошло несколько стычек, некоторых молодых людей отделили от толпы и посадили в полицейские машины.