В Саратове начался сбор подписей за референдум о надземном метро

Оценить
В Саратове начался сбор подписей за референдум о надземном метро
odintsovo.info
Петербургский предприниматель добивается проведения общегородского референдума.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин собирает в Саратове сторонников создания в городе бесплатного частного надземного метро. Письмо соответствующего содержания сегодня, 23 июня, пришло в редакцию ИА «Свободные новости».

Сторонникам строительства надземного метро предлагают зарегистрироваться на сайте Нового метро Саратова. После набора 20 тысяч подписчиков автор идеи планирует подать официальную заявку на проведение общегородского референдума. Пока, судя по информации на сайте проекта, с 31 мая в поддержку инициативы подписались более 600 человек.

Активист хочет за счет средств инвесторов построить во всех районах Саратова и пригородах частное надземное метро с бесплатным проездом для пассажиров. Согласно мнению автора инициативы, бесплатный проезд населения 800-тысячного города сможет обеспечиваться за счет доходов от аренды помещений на станциях.

Ринат Бичурин продвигает проект частного бесплатного метро уже не первый год. В прошлом году он агитировал саратовцев направлять федеральным властям письма в поддержку своего проекта, а впервые заговорил о нем еще в 2015 году.