В Томске записавшую видеообращение к Путину женщину оштрафовали за несанкционированный пикет

Оценить
В Томске записавшую видеообращение к Путину женщину оштрафовали за несанкционированный пикет
Rадр из видеообращения к Владимиру Путину
Судебное заседание по административному правонарушению переносилось трижды.

В Томске местных жительниц Галину Шергину и Екатерину Гаврилину хотят осудить за несанкционированный пикет у здания приемной «Единой России», сообщает сайт местной телекомпании «ТВ2». Несогласованной акцией правоохранители посчитали запись видеообращения на прямую линию президента Владимира Путина. После записи ролика и встречи с председателем Томской городской думы Сергеем Пановым участниц видеообрашения Галину Шергину, Римму Куць и Екатерину Гаврилину пригласили в пункт полиции, где продержали около пяти часов.

«Первые часы нам не давали даже пить или сходить в туалет. В туалет нас отпустили только после того, как одна из нас, сказала, что не может больше терпеть, и пописает прямо в полицейской будке. В конце-концов нам стало плохо, и мы даже вызывали скорую помощь», - рассказала телеканалу Шергина.

В тот же день женщин отвезли в Ленинский суд Томска на рассмотрение дела об админстративном правонарушении за организацию несанкционированного пикета около здания администрации Томской области, однако заседание перенесли на 16 июня. Затем заседание перенесли повторно на 19 июня, а потом на 22 июня.

В итоге Ленинский районный суд Томска наложил административный штраф в размере 20 тысяч рублей на Галину Шергину, признав её виновной по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». Решение суда в законную силу не вступило.