Застройщику не удалось добиться сноса насосной станции саратовской «Ленты»

Оценить
Застройщику не удалось добиться сноса насосной станции саратовской «Ленты»
Фото saratov.arbitr.ru
Суд постановил, что снос объектов является не единственным способом восстановления нарушенных прав истца.

Арбитражный суд Саратовской области отклонил иск ООО «Ксиан» к ООО «Лента» о сносе канализационной насосной станции и канализационных коллекторов торгового комплекса, которые оказались на смежном земельном участке. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает пресс-служба суда.

Речь в иске шла о двух земельных участках, расположенных на Усть-Курдюмском тракте, в районе поворота на поселок Зональный в Волжском районе Саратова, и принадлежащих ООО «Ксиан» на праве аренды. Земля была предоставлена фирме под многоэтажную жилую застройку.

На участках при этом оказалась расположена канализационная насосная станция и коллекторы, обслуживающие расположенный на смежном земельном участке торговый комплекс «Лента». Наличие данных объектов, по мнению истца, препятствует использованию участков по целевому назначению, поэтому он обратился в суд с требованием снести насосную станцию.

При рассмотрении материалов дела суд пришёл к выводу, что спорные объекты были установлены ответчиком задолго до заключения истцом договоров аренды земельных участков. Кроме того, сам факт нахождения спорных объектов на земельных участках истца, по мнению суда, не является безусловным свидетельством того, что единственным способом восстановить нарушенные права застройщика является их снос.

Более того, демонтаж объектов приведет к нарушению прав и законных интересов третьих лиц: ЖК «Иволгино», ТСН «Коттеджный поселок «Зеленая долина», ООО «Домострой», ООО «Леруа Мерлен», поскольку они также подключены к спорной насосной станции и коллекторам торгового комплекса.