Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram

Оценить
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Фото rkn.gov.ru
На официальном сайте ведомства Александр Жаров опубликовал открытое письмо к Павлу Дурову.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал на официальном сайте своего ведомства открытое письмо к бизнесмену Павлу Дурову, в котором заявил, что в ближайшем будущем мессенджер Telegram может быть заблокирован.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа. Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации. В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», - сказано в письме Жарова. 

Отметим, что у ИА «Свободные новости» есть канал в Telegram. Вы можете подписаться на него, пока мессенджер еще легально работает в России.