«Медиаликс 64» грозит штраф за использование нацисткой символики в статье про Незнамова

Оценить
«Медиаликс 64» грозит штраф за использование нацисткой символики в статье про Незнамова
Член Общественной палаты заявил, что его оскорбляет коллаж с его изображением в немецкой фуражке.

Центру журналистских расследований «Медиаликс 64» грозит административный штраф до 50 тысяч рублей за коллаж с использованием нацистской символики, сообщает издание.

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов потребовал проверить публикацию «Медиаликс 64» о появлении в доме №25 на улице Киселева в Саратове похоронного агентства «Ритуал-СС».

«Заметку сопровождал фотоколлаж, изображающий Незнамова в форме полковника ФСБ и фуражке войск СС на фоне здания похоронного агентства. В написанном спустя некоторое время обращении в полицию член региональной ОП указал на наличие в фотоизображении нацистской символики, а также заявил, что материал оскорбляет его», - отмечается в блоге.

Как уточняет директор ЦЖР Константин Халин, Центр «Э» решил привлечь к ответственности по статье 20,3 КоАП именно организацию, «так как для физических и должностных лиц штрафы по этой статье намного меньше». Также блогер отмечает, что в материалах проверки фигурирует сайт с доменом «.com», а ЦЖР зарегистрирован на домене «.ru».

«Кроме того, в деле отсутствует и указание на то, что значок на размещенной эсэсовской фуражке видоизменен - на нем отсутствует свастика», - отмечает издание.

Напомним, в мае оперативники Центра «Э» ГУ МВД по Саратовской области начали проверку в отношении антикоррупционного блога «Медиаликс 64». Директор ЦЖР Константина Халина вызывали в правоохранительные органы.