В Воскресенском районе суд заблокировал анонимайзер

Оценить
В Воскресенском районе суд заблокировал анонимайзер
fishki.net
Правоохранителей смутило, что с его помощью граждане могут обходить все блокировки.

В Воскресенском районе по иску местной прокуратуры суд заблокировал анонимайзер, позволяющий обходить блокировки в интернете. Об этом сегодня, 22 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Прокуратурой Воскресенского района проведен мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором пользователи могу получить полный доступ ко всем запрещенным сайтам», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что при использовании анонимайзера «возможен доступ к материалам, признанным решением суда материалами экстремистского характера», при этом вход на данный сайт не требует предварительной регистрации и пароля, а значит, ознакомиться с запретными интернет-страницами может любой человек. В итоге по иску прокурора района доступ к сервису был заблокирован.

Помимо этого, в Краснокутскм районе суд заблокировал интернет-сайт, на котором содержится информация о возможности приобретения медицинских справок в дистанционной форме без посещения медицинского учреждения с доставкой заказчику.