Областные спасатели соревновались в спасении «утопающих»

07.06.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Илья Лихачев

Более восьмидесяти спасателей со всего региона приняли участие в «Акватории - 2013» - открытых соревнованиях по спасательному многоборью среди профессиональных поисково-спасательных служб Саратовской области, которые состоялись сегодня в Саратове, в Затоне. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» главный судья соревнований, начальник учебно-консультационного центра областной службы спасения Саратовской области Александр Гришин, подобные соревнования уже стали традиционными и проводятся с начала 2000-х годов.

Само многоборье состояло из 11 этапов, в которых спасатели должны были показать свое мастерство в разных дисциплинах - извлечение пострадавшего из затонувшего автомобиля, располагавшегося на глубине три с половиной метра, подводное ориентирование, поиск и извлечение из воды пострадавшего из заданного квадрата, перенос грузов, спасение на гребной шлюпке, оказание первой медицинской помощи, общая физическая подготовка.

«Главная цель многоборья - повысить мастерство наших спасателей. Это мероприятие специально проводится в начале лета, и каждый делает вывод, кто как подготовился к купальному сезону. В данных соревнованиях задействованы все поисково-спасательные службы Областной службы спасения», - рассказал Александр Гришин.

 
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ